Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Обзор защищенных универсальных навигаторов Garmin Montana 610/680

Недавно компания Garmin обновила линейку популярных моделей универсальных навигаторов серии Montana.

1.jpg

В Америке и Европе будут продаваться четыре версии навигатора 610, 610t Camo, 680 и 680t. С предзагруженными картами, на что указывает буква t, и без карт. Немного отличаться у моделей будут и цвета корпуса. Компания Навиком в России будет продавать только две версии прибора – 610 и 680, так как предзагруженные топографические карты Дороги России. РФ. ТОПО по умолчанию ставятся во все туристические навигаторы, официально ввезенные в Россию.

2.jpg

Montana 610 и Montana 680 приходят на смену 600 и 650 моделям соответственно. Какие же основные изменения? Их не много – это новый комбинированный приемник GPS/GLONASS, новая 8 мегапиксельная фотокамера с автофокусом в Montana 680 и увеличенная до 8 гб у обеих моделей внутренняя память. В остальном, приборы идентичны.  Цена у старших приборов линейки будет одинаковая, а на вот младшие приборы будет различаться примерно на 50 долларов. Поэтому менять приборы предыдущего поколения на новые не имеет смысла. А вот если вы давно думали о приобретении универсального защищенного навигатора – есть хороший шанс приобрести сразу обновленную модель. В качестве приятного бонуса при приобретении навигатора вы получаете бесплатную годовую подписку на сервис спутниковых снимков Birdseye.

3.png 4.png

Что же получает пользователь, приобретая защищенный навигатор Montana 610/680, и для чего он нужен?

В первую очередь, навигаторы серии Montana покупают владельцы внедорожников, снегоходов, кроссовых мотоциклов, квадроциклов и катеров. Для чисто пеших походов Montana великовата, но для навигации на транспортном средстве или в смешанном режиме прибор идеально подходит. Корпус Монтаны защищен от непогоды и суровых условий и выдерживает кратковременные погружения в воду (стандарт IPX7). Дополнительно к прибору можно приобрести крепление на руль мотоцикла/квадроцикла/снегохода, крепление в автомобиль и крепление в лодку или катер.

5.png 6.png
7.png 8.png

Крепления позволят зарядить прибор от бортовой сети транспортного средства. В корпусе есть разъем для подключения внешней GPS антенны, а сам интерфейс имеет предустановленные режимы практически для любого транспортного средства или пешеходной активности. Предустановленные карты Дороги России РФ. ТОПО, также идеально подойдут для любого вида активности. В картах есть полный дорожный граф страны с адресной маршрутизацией, топографическая информация и информация о водоемах с глубинами  для судоводителей и рыбаков.  Расширенная до 8 гб память позволит установить всю картографию без использования дополнительной карты памяти и слота MicroSD.  Дополнительная память также пригодится для загрузки свежих спутниковых снимков по бесплатной годовой подписке Birdseye или отсканированных растровых снимков.

9.png 10.png

11.png 12.png

Литиевый аккумулятор на 2000мАч позволит прибору непрерывно работать до 16 часов, но и после этого вы не останетесь без навигатора. Монтана имеет систему двойного питания и дополнительно может работать на трех обычных батарейках АА, которые можно найти в любом сельпо или взять с собою про запас.  

Помимо точного GPS/Glonass приемника навигаторы оснащены дополнительными датчиками: электронным компасом и барометрическим альтиметром. Также есть возможность  передавать точки и маршруты с прибора на прибор по беспроводному каналу.

13.jpg

Выводы: Новые навигаторы Montana 610 и 680 – это не абсолютно новые приборы, а по сути фейслифтинг старой проверенной классики. Менять предыдущую модель на новую – не стоит, а вот при выборе новой – присмотреться стоит однозначно! 

 


 

 

Дата: 16.10.2015

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »