Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Обзор автомобильного навигатора Garmin nuviCam LMT Rus

Предисловие.

1.jpg

Когда нам в руки попал nuviCam - автонавигатор со встроенным видеорегистратором, сразу же возникла ассоциация со смартфоном/планшетом со встроенными GPS-приемником, камерой и различными навигационными программами. Давайте разберемся, насколько nuviCam востребован и подробно рассмотрим функции видеорегистратора.

records-nuvicam.jpg

Введение.

NuviCam путешествовал с нами в разъездах по Москве, Подмосковью и поездке в Тамбов. ТТХ и перечень функций можно посмотреть на официальном сайте.

NuviCam имеет узкоспециализированную направленность по обеспечению навигацией и записью движения автомобиля. Он надежен и прост в эксплуатации. Несомненный плюс nuviCam – это качественные векторные карты, хранящиеся в памяти прибора. И, как следствие,  быстрая прокладка маршрута и уверенное ему следование.

249749.png

Понравились пробки по радиоканалу (работает только в крупных городах), что особенно актуально в часы пик, например в Москве, когда мобильный интернет оставляет желать лучшего.

67826.png

Отметим также, что NuviCam во время движения предупреждает о камерах слежения «Стрелка» и «лежачих полицейских».

Встроенный видеорегистратор.

По умолчанию при включении прибора выдается запрос о включении камеры видеорегистратора на запись (настраиваемый параметр). В режиме записи видео пишется на внешний флэш-носитель информации (карта памяти microSD™ ) и, при заполнении карты памяти, самое раннее видео затирается новым. Если в режиме записи нажать иконку «Сохранить», то текущее видео попадает в раздел сохраненных.

Фото 2.Режим работы видеорегистратора.png 


Ниже на фотографиях меню настройки видеорегистратора. 

Фото 3.Настройки видеорегистратора.png

Фото 4.Настройки видеорегистратора.png

Фото 5.Настройки видеорегистратора.png

Функция Garmin Real Vision™ работает, когда автомобиль подъезжает к месту назначения и на экране показывается стрелка в сторону нужного дома.

Фото 6.Garmin Real Vision в действии.png

При включенных функциях «Предупреждение о лобовом столкновении» и «Предупреждение о выезде с полосы» видеорегистратор имеет возможность контролировать приближение к соседним автомобилям на заданной дистанции и съезд с полосы движения автомобиля . При высокой чувствительности системы предупреждения о лобовом столкновении и смещении центра камеры немного влево видеорегистратор сообщает водителю о приближающихся автомобилях на встречной полосе и обгоняющих в попутном направлении.




Функция «Наложение данных» - когда на видео и фото накладываются временные и географические данные в момент съемки. Остальные пункты настройки интуитивно понятны.

Запустить видеозапись и сделать фотографию можно как с помощью иконки на экране прибора, так и с помощью отдельной кнопки в левом верхнем углу на боковой поверхности прибора.

Фото 7. Фото с видеорегистратора во время движения.JPG

Фото 8. Фото с видеорегистратора во время движения.JPG

Качество видео приемлемое. По центру камеры номера автомобилей четко различимы. На соседних полосах чуть хуже, зависит от удаленности от центра и освещенности.

Сравнение со смартфоном/планшетом.

Большинство функций, реализованных в  nuviCam, можно так или иначе получить, используя современный смартфон или планшет. Их качество зависит от конкретного устройства и установленного ПО. Плюсы видятся в том, что не нужно покупать и держать в автомобиле дополнительный прибор для навигации и видеозаписи. Из минусов отмечу, что смартфон/планшет используется в первую очередь для общения (в т.ч. звонков), на что постоянно отвлекаемся и проскакиваем нужные повороты. И, конечно, завязка в той или иной степени на интернет — канал, доступность которого в зависимости от вашего местоположения и времени суток меняется.

Добавлю еще, что в силу возраста и особенностей технического развития людей, не все могут управляться с современными мобильными устройствами в полной мере.  NuviCam же прост в управлении.

В общем, каждый выбирает для себя. Можно останавливаться и спрашивать дорогу, либо пользоваться современным гаджетом, либо иметь nuviCam, либо десятки других вариантов.

Некоторые особенности nuviCam.

Во введении было отмечено, что в крупных городах (перечень см. на официальном сайте) информация по трафику (пробкам) и дорожной обстановке передается по радиоканалу. Важно, что  прием таковых данных осуществляется бесплатно и без ограничений.

Помимо карт, в памяти прибора хранятся данные по точкам интереса (POI) c географической и адресной привязкой, а также по камерам слежения «Стрелка», «лежачим полицейским» и школьным зонам. Эти данные обновляются вместе с картографической информацией бесплатно 4 раза в год.

В правой части экрана в режиме навигации появляются подсказки. Это обработанные схематические изображения развязок с указанием направления движения по нужной полосе.

По интерфейсу Bluetooth к nuviCam возможно подключить камеру заднего вида BC30 и ваш смартфон/планшет.

Закончим упоминанием удобного магнитного держателя с подзарядкой, к которому крепится nuviCam. Сняв nuviCam с держателя, его можно использовать в качестве фотоаппарата и видеокамеры за пределами автомобиля.

Выводы.

NuviCam хорош. Если есть потребность в специализированном приборе для навигации по дорогам России (Европы и т.д.) и фиксации движения на камеру, уверенно рекомендуем рассмотреть nuviCam в качестве основного варианта.

Из минусов хотелось бы отметить задержку в прорисовке карт при изменении масштаба, и стоимость.

11 причин купить nuviCam
1. Бесплатные данные о пробках на дорогах
2. Предупреждает о сближении с впереди идущим автомобилем
3. Подсказки для движения по полосам
4. Фотореалистичный вид сложных развязок
5. Голосовое управление и подсказки
6. Информация Foursquare - более миллиона популярных мест: гостиницы, заправки, магазины и т.д.
7. Встроенный видеорегистратор
8. Совместимость с беспроводной камерой заднего вида
BC30
9. Удобный магнитный держатель с подзарядкой
10. Функция Real Vision™  - наложение указателей на отображение видео с камеры
11.Предупреждения о камерах "стрелка", "лежачих полицейских" и школьных зонах.

Дмитрий Истомин

Дата: 02.10.2015

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »