Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Специально для нашего сайта мы подготовили обзор нового фитнес-браслета Garmin Vivofit 2

Garmin vivofit 2 – легкий, прочный и водозащищенный фитнес-браслет и часы, предназначенные для постоянного ношения.

Основное предназначение устройства — отслеживание физической активности. Браслет умеет подсчитывать шаги, напоминать о длительном бездействии, фиксировать фазы сна. В случае наличия совместимого ANT+ пульсометра - измеряет частоту сердечных сокращений, а также на основании измерений (плюс заданных при настройке данных о длине шага и весе) рассчитывает общий пройденный за день километраж и количество потраченной на это энергии.

По сравнению с первой версией часов, на браслете появилось :

  • Дополнительный зажим - крепление стало значительно надежнее.
  • Подсветка, включаемая коротким, но чуть более долговременным нажатием, и работающая несколько секунд после последнего нажатия.
  • Автоматическая синхронизация — достаточно устройству оказаться рядом с телефоном, на котором включет bluetooth и установлен Garmin Connect (GC), данные об активности автоматически заливаются в GC.
  • Режим тренировки
  • Звуковые уведомления
Помимо стандартных ремешков всеразличных расцветок 
1.png

Существует еще  коллекция ремешков с орнаментом от Джонатана Адлера (см ниже)

2.jpg

и Vivofit 2 Style collection с разнообразными металлическими ремешками

4.jpg

В устройстве предусмотрена всего одна кнопка — для переключения между экранами данных (кратковременное нажатие) и переключением режима работы (долговременное нажатие). Все настройки, включая установку даты и времени, выполняются исключительно с компьютера/смартфона/планшета при синхронизации.

В устройстве предусмотрено 3 режима работы : тренировка, сон и режим постоянного ношения. В каждом режиме работа браслета несколько отличается.

Режим постоянного ношения. Это основной режим работы часов. Переход в другие режимы возможен только из него.

В этом режиме браслет может отображать следующие данные : время, количество пройденных шагов за день, желаемое количество шагов за день (цель), расстояние за день, потраченные калории за день, частота пульса (при подключенном пульсометре).

clock.jpg steps.jpg length.jpg kkal.jpg

Экраны меняются по кругу кратковременным нажатием на единственную кнопку. Можно настроить набор отображаемых экранов в Garmin Connect.

screens.png

В этом режиме данные пульсометра не сохраняются. Каждый день все счетчики начинают отсчет заново, при этом старые попадают в архив и доступны для синхронизации с Garmin Connect еще в течение примерно двух-трех недель. 

 Режим сна. В этом режиме отображается только надпись «SLEEP». Нету возможности даже посмотреть время, не выходя из режима сна, что, в общем-то, довольно логично. В этом режиме устройство отслеживает количество движений, которые потом можно анализировать в Garmin Connect. К сожалению, часы не оборудованы будильником, позволяющим будить Вас в нужной фазе сна.

Режим тренировки. Отображаемые данные здесь практически такие же, как и в режиме постоянного ношения, но подсчитанные не за весь день, а за время тренировки. Помимо этого отображается таймер тренировки. По окончании  по кругу с интервалом в секунду отображаются итоговые результаты :  время, пройденные шаги, расстояние, потраченные калории.  После выхода из режима тренировки эти данные можно будет увидеть только в Garmin Connect.

run_screens.png

При подсчете количества шагов ошибка составляет не более нескольких процентов (и еще вопрос кто ошибся — я или часы?). При работе за компьютером и в общественном транспорте никакой физической активности браслет не фиксирует — полчаса в электричке и час за компом не прибавляют ни шага. Если вы делаете зарядку, или занимаетесь делами по дому, движения руки конвертируются в шаги и учитываются в общем результате.

Пройденное расстояние рассчитывается на основании количества пройденных шагов на основании длины шага, введенного при синхронизации с Garmin Connect. Если длина шага не указана, берется средняя для заданного роста. Устанавливается две длины шага : одна для ходьбы, другая для бега. При правильно установленной длине погрешность определения расстояния не должна превышать 10-15% .

При подсчете калорий учитывается энергия, потраченная не только на движение, но и на поддержание жизнедеятельности организма. То есть весь день сидя на диване перед телевизором, Вы тоже потратите немало калорий (для человека весом 60 кг это примерно 1800 ккал). Не следует ожидать большой точности при подсчете — естественно браслет не может определить, идете вы в гору или с горы, и предоставляет лишь примерные показатели. При подключенном пульсометре калории рассчитываются на основе данных пульсометра, что заметно повышает точность расчетов.

Заряда батарей устройства хватает на год, что не может не радовать!

Все настройки выполняются только  с компьютера/смартфона/планшета через программу Garmin Connect. Без такой настройки возможности браслета существенно сужаются. Синхронизация с смартфоном/планшетом возможна только по Bluetooth 4.0. Список устройств, поддерживающих bluetooth 4.0, уже  довольно широк, но все же следует помнить, что не все телефоны его поддерживают.
Если совместимого смартфона под рукой нет, то синхронизация осуществляется с компьютером через прилагаемый Usb ant stick.


adjust.png  person_info.png
Просмотреть результаты активности можно также в Garmin Connect
gc_info.png

gc_kkal.png  gc_steps.png
training_1.png  training_2.png

 

Браслет пригодится офисным работникам, напоминая им каждые пару часов бездействия о необходимости движения.

Поможет всем, кто решил заняться собой, похудеть к лету или просто набрать форму перед активным путешествием.

Итоги

Плюсы

1.       Батарейки хватает на год

2.       Точны

3.       Водонепроницаемы

4.       Есть подсветка

Минусы

1.       Нет вибробудильника

Garmin vivofit 2 – первый шаг к активной жизни! Начинайте прямо сейчас!

vivo.jpg


Дата: 13.05.2015

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »