Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

"Garmin: часы активной жизни"

Всемирно известная благодаря своим навигаторам, компания Garmin производит еще и массу разнообразных и очень интересных аксессуаров для спортсменов и путешественников. Часовое направление является для компании одним из приоритетных, и может оказаться очень перспективным для часового ритейла.

Если спросить автолюбителя, туриста или яхтсмена, что такое навигатор, он ответит – Garmin. Его также поддержат летчики, парашютисты, геологи, военные. Компания, созданная в 1989 году, ставила для себя одну, но серьезную задачу: создавать оборудование для навигации и связи, которое сможет обогатить жизнь своих пользователей. Благодаря точному следованию этой цели она стала лидером рынка в своем сегменте, а штат с нескольких человек вырос до более чем 7000 сотрудников. Успех Garmin связан с инвестированием в инновации на всех уровнях, начиная от собственного высокотехнологичного производства и заканчивая штатом профессионалов в самых разных спортивных дисциплинах, которые проводят тесты изделий и помогают разрабатывать новые функции.

Так, в 2001 году на рынок вышел первый прибор для наручного ношения - Garmin Foretrex 101. Это был навигатор весьма компактных размеров, не боявшийся воды, дополнительно оснащенный барометром, альтиметром, компасом. при таком наборе функций устройство стоило всего 200 долларов и было растиражировано в огромном количестве, получив славу надежного помощника в самых трудных условиях. Лучшим доказательством успешности концепции Foretrex 101 является тот факт, что его модификация до сих пор представлена в продаже и пользуется большой популярностью. Это была лишь первая ласточка, по сути еще не являвшаяся часами.

На волне успеха первой наручной модели Garmin выпустил часы, предназначенные для занятий бегом. Их успех определил весь дальнейший вектор развития часового направления марки Garmin, которая сейчас представляет на рынке, пожалуй, самые технологичные и продвинутые модели. Всего у компании три основные часовые «ветви»: фитнес часы-браслеты, часы для спортсменов (бег, велосипед, плавание, гольф, горные лыжи и многое другое) и модели самого брутального туристического направления с небольшим уклоном в сторону милитари.

vivofit2.jpg

Модный тренер

В преддверии весенне-летнего сезона спортивные залы по всей стране переживают колоссальный наплыв людей, желающих поправить свою форму. Однако в часы пик не то чтобы получить консультацию тренера, простоять в очереди к тренажеру придется далеко не 10 минут. а это драгоценное время, которое сейчас так ценят все. Линейка фитнес браслетов vivofit готова прийти на помощь в поддержании себя в хорошей форме в любой момент, ведь наш здоровый образ жизни не ограничивается только походами в спортзал.

Устройство vivofit поможет превратить добрые намерения в полезную привычку на всю жизнь. Это спортивный браслет, который рассчитывает для владельца персонализированные цели и напоминает, что пришло время встать из-за стола и немного пройтись. Vivofit определяет текущий уровень активности своего владельца и затем рассчитывает план на день. По результатам выполнения плана vivofit корректирует цель для следующего дня, постепенно направляя своего «подопечного» на путь более здоровой жизни. Яркая красная линия на циферблате является прекрасной визуализацией того, что человек недостаточно активен, и желание «сбросить» этот красный индикатор становится лучшим мотиватором для коротких прогулок днем и, возможно, для более длительных в свободное от работы время.

В фитнес - трекере vivofit нет GPS- приемника, но есть акселерометр и шагомер. Устройство довольно точно подсчитывает количество шагов и пройденное расстояние. при подсчете пройденного расстояния можно добиться еще большей точности, если ввести вашу персональную среднюю длину шага. Дисплей часов показывает время, дату, количество пройденных шагов, потраченных калорий, показывает частоту биения сердца (если подключен внешний пульсометр). Большая точность результатов и статистики, а также персональный подход и автоцель обеспечиваются за счет того, что пользователь указывает в программе свои персональные параметры: вес, рост, возраст.

Браслеты легко «живут» больше года без замены элемента питания и могут быть подключены к любому компьютеру Mac или рс, а также к любому устройству на iOS и Android с Bluetooth Smart чтобы обеспечить максимум результатов от тренировок и быть в курсе последних событий мира фитнеса. А с помощью спортивного онлайн- сообщества Garmin Connect владелец vivofit может зарабатывать виртуальные значки, следить за своим прогрессом и результатами друзей из сообщества.

Совсем скоро на рынке появится вторая версия vivofit, которая будет обладать звуковой индикацией, подсветкой дисплея и секундомером для тренировок. Но самым важным и привлекательным обновлением нового сезона станет появление новых и очень разнообразных сменных браслетов для модулей vivofit как первого, так и второго поколения. кроме традиционных силиконовых браслетов, теперь будут доступны версии из стали, кожаные ремни. Также покупателям будут доступны новые силиконовые браслеты от известного дизайнера Джонатана Адлера, для них характерны контрастные цветовые решения и оригинальные графические орнаменты. Это значит, что vivofit активно метит и в сегмент повседневных аксессуаров, которые уместны не только в спортивных залах и на пробежках в парке. Широкий выбор стилистических решений позволит и молодым людям, и девушкам носить своего маленького «тренера» с собой постоянно, не важно, отправляются ли они на деловую встречу или на вечеринку с друзьями – нужно просто выбрать подходящий браслет.

vivosmart.jpg

Кроме базового браслета vivofit, фитнес линейка представлена еще и более продвинутой моделью vivosmart, которая полностью оправдывает приставку smart в своем названии. В дополнение ко всем функциям описанных выше мини-тренеров «умная» версия имеет контрастный AMOLED-дисплей, спрятанный под силиконовой поверхностью и незаметный в состоянии покоя. Однако стоит владельцу получить сообщение в социальной сети или уведомление о входящей почте, вся эта информация будет отображена на ярком и чувствительном к прикосновению экране. Также браслет распознает характерный жест поднесения часов к лицу и в этот момент активирует подсветку.

active.jpg

 

Вершина фитнес коллекции – модель VivoActive, которая по сути является полноценными «умными» часами, дополненными широким набором спортивных функций. В них есть профили для ходьбы, бега, плавания, велотренировок, гольфа, есть функция life track (режим слежения за перемещениями на открытом воздухе на основе GPS) – все, что может пожелать душа даже самого искушенного спортсмена. кроме того часы отличаются достаточно продолжительным сроком работы от одного заряда батарей – более трех недель – это достаточно хорошие показатели для «умных» часов.

Беги, Форест

Призыв из легендарного кинофильма сейчас звучит чаще и чаще, только имена в нем каждый раз используются новые. Популярность бега во всем мире и в России в частности набирает обороты. Для примера, только в Москве на прошедший в сентябре 2014 года регулярный марафон «выбежало» более 11 000 человек. В регионах ситуация не хуже: например, сибирские марафонцы объединяются для забегов в группы по 2-3 тысячи человек. и это представители только одного стиля! В реальности людей бегущих, ведущих активный образ жизни и просто им сопереживающих в разы, а то и в десятки раз больше. а еще есть пловцы, велосипедисты, есть и те, кто объединяет все эти направления, занимаясь триатлоном. Для всех и каждого у Garmin приготовлены решения, способные не только подсчитать результаты, но и обеспечить рост показателей и профессиональное развитие спортсмена любого уровня.

forerunner.jpg

Одна из самых продвинутых беговых моделей в линейке Garmin – Forerunner 620. Пожалуй, лучше этих беговых часов может быть только личный тренер по бегу. Устройство Forerunner 620 включает в себя функцию recovery advisor (рекомендации по восстановлению), race predictor (прогноз гонки) и оценку максимального значения потребляемого кислорода для более эффективных тренировок. кстати, измерение показателя потребляемого кислорода раньше было доступно только на специальных беговых дорожках, оснащенных газоанализаторами. При использовании совместно с датчиком сердцебиения модель 620 также позволяет владельцу улучшить технику бега, показывая значения частоты шагов, время контакта с землей и вертикальные колебания. Во время тренировок в закрытых помещениях встроенный акселерометр измеряет расстояние, и бегуну не придется использовать отдельный шагомер.

Помимо мультиспортивных моделей, есть специальные часы только для плавания – swim. Эта модель предназначена специально для плавания в бассейне. Они определяют количество кругов (проплытых бассейнов), темп, количество гребков и показатель SWOLF. Прибор Garmin Swim готов к использованию сразу же после покупки – нужно только ввести длину бассейна и можно начинать тренировку. Обтекаемая форма тонкого корпуса не замедлит скорости спортсмена во время плавания. Батареи часов хватает на год активного использования, а при необходимости владелец сам может ее заменить, не отсылая устройство производителю.

forerunner920.jpg

На вершине коллекции – мультиспортивное устройство Forerunner 920XT, включающее множество современных функций для тренировок. прибор оснащен цветным дисплеем с высоким разрешением, гибким ремешком (их также можно использовать поверх гидрокостюма) и режимом часов. функция монитора активности позволяет измерять количество шагов, параметры сна и сожженные калории в течение всего дня для получения более полной картины ежедневной активности. часы обладают всеми «верхними» беговыми функциями и станут прекрасным помощником на пути к новым рекордам. 


И в закрытых бассейнах, и в открытых водоемах часы Forerunner 920XT записывают подробные данные пловца, включая расстояние, частоту гребков, количество гребков и баллы SWOLF. В устройстве предусмотрен специальный режим тренировок для бассейна, а также два типа таймеров отдыха, чтобы спортсмен мог вовремя оттолкнуться от стенки бассейна.
Модель 920XT совместима с датчиками скорости, частоты вращения педалей и пульсометром, чтобы владелец мог получать больше данных во время велосипедных тренировок. а при использовании с измерителями мощности на экране прибора будут также отображаться дополнительные данные, необходимые профессиональным спортсменам.

Все в лес!


fenix3.jpg

Третья линейка от Garmin в некотором смысле вышла из леса. Но не в том, что она такая дремучая, а, наоборот, в том, что позволяет людям, отправляющимся на поиски неизведанного (не важно, в горы, лес, на большую воду), всегда оставаться в курсе своего местоположения и иметь возможность вернуться к указанной в начале маршрута точке. Все же изначальная ориентация компании на приборы навигации проросла и в часовом направлении. Первая модель из брутальной серии Garmin – Fenix2. В ней, помимо трекинговых функций, реализован практически весь функционал от модели Forerunner 920XT – флагмана мультиспортивного сегмента. В часах есть также альтиметр, барометр, режимы для плавания в открытой воде и бассейне, возможность записи собственного трека и возврата к точке старта по своим следам. иными словами, на выходе получились весьма серьезные часы для любителей мультиспорта, ориентирования, горных походов и еще нескольких десятков экстремальных развлечений.

Модель следующего поколения Fenix3 обрела более изящный (если это слово здесь уместно) корпус, иное расположение основных кнопок, получила закрепленный винтами рант, который, кстати, является не только декоратив- ным элементом, но и усовершенствованной GPS/Глонасс антенной. часы регистрируют трек, осуществляют навигацию по точкам и маршрутам и, конечно, максимальную комплектацию со всеми беговыми, плавательными и вело функциями. кроме того часы могут принимать уведомления со смартфона и поддерживают функцию Garmin Connect.

Казалось бы, что еще можно интегрировать в корпус наручных часов? если речь идет о компании Garmin, то не сомневайтесь, что это будет полноценный GPS-навигатор с топографической картой местности. Вершина всей кол- лекции трекинговых часов от Garmin – модель еpix с GPS/Глонасс антенной, подробными топографическими картами от Garmin, электронным компасом, альтиметром, барометром и уже знакомым всем «полным набором спортивных функций».

То, что объединяет

Кроме того что каждые конкретные часы от Garmin – это практичный и функциональный инструмент, а верхние модели поддерживают сервис Connect IQ, который открывает безграничные возможности для персонализации часов и объединения их в целую экосистему.

В магазине приложений Connect IQ пользователь может выбрать один или несколько готовых стилей оформления своих часов. Не важно, хочет ли он увидеть на экране аналоговые стрелки или логотип любимого спортивного бренда – любое изображение может стать темой оформления. Но это еще далеко не все возможности открытой платформы. Она позволяет начать диалог между часами и другими устройствами, например, с тренажерами с таким же открытым интерфейсом, а значит, спортсмен будет получать больше информации о своих тренировках.
На базе приложения Garmin Connect также реализовано корпоративное предложение от Garmin для тех организаций и предприятий, которые заботятся о здоровье своих сотрудников. Выданные всем сотрудникам фитнес-браслеты позволят получать информацию о физической активности, состоянии здоровья, а значит, позволят поощрять наиболее активных и замотивируют тех, кто «засиделся» в рабочем кресле. Опыт заграничных компаний давно показал, что инвестиции в здоровье сотрудников весьма долгосрочны, но они приносят очень заметный результат. снижение утомляемости и регулярный, даже самый примитивный фитнес вроде 15-минутной прогулки раз в два часа значительно повышает результативность каждого сотрудника и всей команды в целом.

Перечисленные решения уже доступны в России, а все изделия и интерфейсы Garmin официально русифицированы. Компания «Навиком», официальный дистрибьютор продукции Garmin в России, приготовила весьма интересные предложения для офлайн и онлайн часовых ритейлеров. Мода на спорт и здоровый образ жизни не пройдет никогда, более того – в кризисный период она только усиливается благодаря высокой доступности основных спортивных направлений. Поэтому у вас появляется замечательный шанс расширить свой ассортимент свежим и очень востребованным товаром.

Статья в журнале «Часовой бизнес» №2(91)/2015 www.timeseller.ru текст: Олег Максимов

Дата: 30.03.2015

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »