Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Спортивный браслет Garmin Vivosmart: ваш личный фитнес-мотиватор

Пока вся страна воюет с наеденными за новогодние каникулы килограммами, я озадачилась вопросом более приятным, но тоже околопохудательным - начала искать новый фитнес-браслет. Поскольку предыдущий не выдержал купания в Карибском море, поиски замены лежали среди водонепроницаемых. Кроме того, хотелось, чтобы не только считал шаги и калории, но и реально мотивировал на новые фитнес-подвиги. Мой выбор пал на новую модель спортивного браслетаVivosmart от марки Garmin. О моем новом чрезвычайно умном и эффектном друге я и расскажу в этом обзоре!

1.jpg

Сейчас все, кто более или менее в теме фитнеса и гаджетов для здоровья знают, что такое «шагомер», «треккер» и «умные часы», поэтому не буду вдаваться в лишние объяснения. Гораздо интереснее узнать, что из этого лучше выбрать и насколько Vivosmart хорош и эффективен в жизни, поможет ли он тщательнее следить за питанием и почаще отрывать свой центр тяжести от стула.

Внешний вид

Одним из решающих факторов при выборе гаджетов, для меня, как и для большинства женщин, является внешний вид. По этой части Vivosmart очень хорош: стильный и легкий черный браслет из гипоалегренного силикона с футуристичным OLED-дисплеем прекрасно cмотрится и сидит на запястье.

2.jpg

Поскольку я люблю плавать с браслетом, да и вообще редко с ним расстаюсь, приятно порадовало, что он предусмотрительно снабжен резиновой заглушкой, с которой его точно не потерять.

3.jpg

Также к браслету прилагается уникальная зарядка-прищепка, при первом взгляде на которую понимаешь, что эту вещь надо беречь — думаю, при потере такой, найти замену будет весьма проблематично - это вам не стандартный USB. К счастью, без подзарядки он работает настолько долго, что хранить ее можно дома, не боясь, что гаджет разрядится в неподходящий момент. Но об этом я расскажу дальше!

4.jpg

Начало работы

Тут все, увы, не так просто. Особенно для таких нетерпеливых товарищей, как я. Мгновенно начать работу с браслетом не получится. Для того, чтобы он начал функционировать, необходимо скачать на компьютер специальный софт Garmin Express. Дальше, к счастью, достаточно следовать интуитивно понятным инструкциям программы. Все это заняло у меня не более 8 минут.


Следующим шагом нужно установить приложение Garmin Connect, через которое в дальнейшем можно отслеживать динамику своей активности, устраивать соревнования с друзьями и задавать личные цели. Дальше активируем Bluetooth на браслете длительным нажатием на экран, активизировать Bluetoth на смартфоне. Все, больше никаких манипуляций — все работает и синхронизируется!


Что новенького?
Итак, какие собственно, данные о вас Vivosmart позволяет отслеживать в реальном времени? Время, дата, количество шагов, ваша цель, сожженные калории, пройденная дистанция и музыкальная панель (чтобы перелистывать и ставить на pause/play). Все эти показатели сменяют друга простым свайп-листанием.

5.jpg

Что съесть, чтобы похудеть?

Здорово, что Garmin озадачились созданием специального софта для браслета. Приложение My fitness Pal позволяет гораздо эффективнее распоряжаться информацией о сожженных калориях на своем девайсе. Приложение My fitness Pal позволяет вести дневник питания с огромным архивом блюд (нашлись даже экзотические шри-ланкийские сладости), при этом оптимизировать свой рацион под физическую активность (разумеется, питание атлета и среднестатистического офисного служащего не может быть одинаковым).

6.jpg

Влагостойкость

Как я уже упоминала выше, мой предыдущий браслет не выдержал купания в море, хоть и был заявлен, как водостойкий. Поэтому к этой графе в описании я стала относиться весьма скептически. В случае с Vivofit меня подкупил отзыв от коллеги, увлекающейся серфингом: если у нее он до сих пор жив, то и мне нечего бояться. 

Производители заявляют защиту от воды, пыли и то, что гаджет выдерживает погружение до 50 метров. На такой глубине я его, честно сказать, не проверяла, но купание в больших волнах индийского океана и долгие сеансы хаммама он выдержал на отлично!


7.jpg

Приятные бонусы

Garmin Vivosmart cнабжен очень удобной и важной функцией - он сигнализирует вибрацией о новых уведомлениях (письмах, сообщениях, лайках, входящих вызовах и пр.) Таким образом, даже не беря смартфон в руки, можно прочитать сообщение или узнать об ответе на свое письмо.

8.jpg

Читая о браслете в интернете, часто натыкалась на жалобы о том, что Vivosmart не поддерживает русский язык и прочитать на нем сообщения невозможно. В моем случае все уведомления отображались корректно и никаких багов с языком не случалось.

Функция отслеживания активности

Вот что выгодно отличает Vivosmart от других фитнес-девайсов. Он не просто рекомендует, он настоятельно требует больше двигаться. Засиделись час? Гаджет напомнит вам об этом разрядом вибро на вашем запястье и напишет "Двигайся!" В первый раз это явление меня, не дочитавшую инструкцию до нужного места, здорово впечатлило!

9.jpg

Помимо этого, браслет напоминает о себе еще и вот таким необычным способом: когда вы прошли целевое количество шагов, которое можно задать в приложении на смартфоне, он разражается феерерией из надписи "GOAL", анимированного салюта, и 5-7-секундного вибросигнала.

Мнение эксперта 

Консультант по похудению и блогер Татьяна Рыбакова

10.jpg

На сегодняшний день огромное количество людей были бы рады вести более подвижный образ жизни, но работа, домашние хлопоты и личная жизнь отнимают много времени и сил, что вечером хочется отдохнуть, далеко не всем хватает самомотивации, чтобы лишний раз вечером сходить на тренировку, а не на встречу с мягким пледом и любимым сериалом. Обычно в этом плане очень хорошо помогает компания другого человека, но, опять же, в современном ритме жизни сложно подстроить графики - тут на помощь могут придти подобные гаджеты, которые становятся помощником и мотиватором заниматься собой, здоровьем и отлаживать свои достижения. Правда без осознания своих приоритетов они могут стать игрушкой на время, все таки прежде всего надо осознать в своей голове зачем вам это надо.


Надо брать?

Меня покорил умный и эффектный, приковывающий внимание гаджет. Сперва я немного раздражалась, что для работы с ним надо совершить N-ное количество манипуляций. Но сейчас это уже не вспоминается, потому что с тех пор не приходилось делать абсолютно ничего для того, чтобы он эффективно работал, разве что изредка заряжать (даже с активным Bluetooth-соединением со смартфоном, он работает 7-9 дней без подзарядки).

Garmin Vivosmart дает возможностей явно больше, чем просто фитнес-трекер: функция вывода push-уведомлений на экран браслета оказалась очень удобной и значительно сократила количество "пропущенных" писем и звонков. Понравилось, как он так по-тренерски стимулирует на активность и достижения целей.

11.jpg

Не думаю, что стоит главной причиной для покупки этого гаджета ставить похудение - наивно полагать, что гаджет, каким бы суперсовременным и дорогим он не был, способен избавить вас от лишних килограммов, без собственного интенсивного труда. В том случае, если у вас есть желание отслеживать и анализировать данные о своей активности и питании, свободные 15 679 рублей для покупки приятного фитнес-помощника, покупка Garmin Vivosmart вас точно не разочарует.


Дата: 27.03.2015

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »