Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Обзор автомобильного GPS навигатора Garmin Nuvi 2589LMT

nuvi_button.png

Не так давно мы ориентировались бумажным картам, останавливаясь на обочине перед знаками и разбираясь с развязками.  Или делали крюк, пролетая мимо нужного поворота. А о навигации знали только по компьютерным играм.

Но вот пришло пришло время облегчить задачу водителям и упростить навигацию. И в помощь появились автомобильные навигаторы.

Один из таких – Nuvi 2589 LMT от лидера рынка GPS навигаторов - компании Garmin .

Рассмотрим основные функции и удобства от использования данного навигатора.


1. Основная функция «Куда?» – построение маршрута и навигация по названию города, улицы, координатам или точному адресу. Вы просто пишете, куда собираетесь поехать, и навигатор строит максимально быстрый маршрут. Двигайтесь по линии указанной на карте, а Nuvi подскажет где поворачивать.

1.1. Голосовые подсказки.  Кроме необходимых подсказок о поворотах и названиях улиц, Nuvi сообщает о приближении лежачих полицейских, камер и постов ДПС.

       1.2     Ваша скорость в режиме навигации отображается на дисплее двумя цветами. Серый фон стандартный. Красный - если вы превышаете. Это удобно, особенно для водителей, которые не привыкли запоминать знаки. Знак ограничения скорости на данном участке дороги также отображается. Эта информация будет несомненным козырем в ваших руках.

2.jpg

1.3. Данные о пробках. Используя соединение с телефоном, вы можете подгрузить актуальные данные о пробках и точнее спланировать свою поездку. Навигатор Nuvi имеет TMC ( Traffic Message Channel ) приемник, принимающий данные о пробках с использованием системы оповещения по радиосигналу.

1.4. Отображение ориентировочного времени прибытия поможет вам рассчитать время и предупредить заранее, если вы опаздываете.

1.5. Данные поездки – средняя скорость, общее время и километраж поездки. 


3.jpg


2. Поиск ресторанов, закусочных, заправок и уборных. Вы можете отобразить близлежащие кафе и заправки на карте текущего маршрута. Или вывести все рестораны на карту.


4.png


Данные о таких объектах собираются как из обновляемых карт Garmin , так и из социальной сети FourSquare , что позволяет поддерживать списки в актуальном состоянии.


5.png



3. Голосовое управление.


Garmin Nuvi 2589 LMT доказывает, что голосовое управление может работать! Держите руль крепче, а навигацию вы сможете осуществить голосом.

Nuvi распознает названия всех городов и улиц, какие есть в базе данных.

Если есть два похожих объекта, то навигатор предлагает их на выбор.

Например, если есть улица Московская и Московское шоссе, Nuvi выводит обе улицы на дисплей и предлагает голосом выбрать вариант «один» или «два». 


6.jpg


4.    Прием телефонных звонков.

Звонки можно принимать, подключив смартфон через Bluetooth с помощью приложения Garmin SmartPhone Link. Удобство в том, что не нужно держать трубку и нажимать кнопки. Общайтесь по громкой связи, не отрываясь от вождения автомобиля.  Так не только безопаснее, но и не запрещено правилами. Напомню, что согласно правилам дорожного движения, говорить по телефону во время вождения можно только с hands-free.  


7.jpg


5.    Установка на стекле автомобиля.

Крепление состоит из двух частей, и позволяет установить навигатор буквально за одно движение. Вакуумная присоска многоразовая, можно переставлять с машины на машину. Я для проверки раз пятьдесят прилепил и отлепил крепление. Навигатор также можно использовать как портативный, зарядки хватает на час активной работы. Так что можете ориентироваться даже там, куда на машине доехать не смогли. 


8.jpg


9.jpg


6.    Планирование маршрута через несколько точек.

Такая функция мало применима в обычной жизни, но будет очень полезна автокурьерам и другим профессиональным водителям. Вы можете 

отметить сразу все точки, которые нужно посетить в ходе поездки, и Garmin Nuvi построит оптимальный по времени маршрут.

 

7.    Синхронизация с беспроводной камерой заднего вида.

Вы можете установить камеру Garmin BC 30 и получить видео при движении задним ходом.

 

Картинка с камеры попадает на экран Nuvi, и вы не только видите происходящее, но и получаете сигнал о близком приближении к объектам.  Правда, камеру придется купить отдельно, но удобство и безопасность того стоят!  Это must-have для мегаполиса.


10.png


Вывод.

Garmin Nuvi 2589LMT - устройство, которое облегчит жизнь любому водителю. С этим навигатором вы никогда не потеряетесь, сможете рассчитать время поездки, вовремя найти АЗС и пункт питания.

Удобный пользовательский интерфейс и голосовое управление избавят от переключения внимания от дороги, а значит, и обезопасят вашу поездку.  А ведь самое главное – это ваша безопасность и безопасность ваших пассажиров.

button_on_bottom.png

Дата: 11.03.2015

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »