Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Garmin vívofit — браслет-шагомер, работающий год без подзарядки

Непотопляемый браслет с годом непрерывной работы

Непотопляемый браслет с годом непрерывной работы

Кому лень читать весь обзор, предлагаю спойлер. Garmin vívofit — лучший и наиболее продуманный браслет для отслеживания ежедневной активности и занятий спортом из тех, которые мне попадались. Он не лишён недостатков, но это лучшее, что есть на сегодняшний день. Об этом и будет рассказ ниже. 

Общая информация о vívofit

Я выбрал для себя браслет цвета морской волны потому, что у меня такого цвета окантовка на сумке. А ещё я не хотел вгонять вас в депрессию чёрным цветом, раздражать красным и т. д.

Все цвета Garmin vívofit

Все цвета Garmin vívofit

Этот цвет показался мне наиболее модным, и его я взял.

Браслет отлично подошёл к моей любимой сумке :)

Браслет отлично подошёл к моей любимой сумке :)

Почти одинаковый цвет

Почти одинаковый цвет

Стоит сказать, что это была моя первая и последняя ошибка. Резиновый ремешок такого цвета собирает грязь со столов, ноутбуков и всего, на чём лежат ваши руки. Цвет маркий, и чистюли будут вынуждены протирать браслет ежедневно. Благо делать это несложно: моете руки и вместе с ними моете браслет, словно он часть вашего тела. Кстати, vívofit поставляется c двумя браслетами: побольше и поменьше. На моё не очень толстое запястье подходят оба. Один — впритык, второй — внахлёст. Стоит сказать, что эта штука лишена главного недостатка Jawbone UP24, который мог слететь от трения с рукавами при переодевании и мешал работать на компе своей железной затычкой. Garmin vívofit сидит на руке как влитой: рука в рукаве, рука на компе, рука под подушкой — вы просто забываете о нём. Думаю, что он будет немного напрягать в жару, если вы сильно потеете. Но сейчас всё просто отлично.

Удобно сидит на руке
Удобно сидит на руке
Буковки и циферки видно отлично!
Буковки и циферки видно отлично!
Ремешок ни разу не расстегнулся и ни за что не цеплялся
Ремешок ни разу не расстегнулся и ни за что не цеплялся

Что делает vívofit?

Этот браслет — классический шагомер. Резиновые ремешки сменные, а в ядре находится очень прочный пластиковый герметичный датчик.

Датчик на купюре в 50 рублей
Датчик на купюре в 50 рублей
Два браслета и сам датчик
Два браслета и сам датчик
Датчик в меньшем браслете
Датчик в меньшем браслете

Он водонепроницаем настолько, что Garmin гарантирует его непотопляемость на глубине до 50 метров. Да, вы верно услышали, он водонепроницаем. Принимайте с ним ванну, плавайте в бассейне, прыгайте с вышки, ныряйте фридайвом на начальном уровне. Он может быть с вами.

Непотопляемый браслет с годом непрерывной работы
Непотопляемый браслет с годом непрерывной работы
DSC05416
DSC05415

DSC05413
DSC05412

Столь поразительная водостойкость обеспечивается тем, что в датчике нет разъёмов. Совсем. Чтобы его перезарядить, нужно сменить батарейки. А перед этим надо открутить четыре болтика. Напряг? Нет, потому что браслет держит заряд год. Вам его просто не нужно заряжать, как другие браслеты. Год работы обеспечивают две батарейки, которые продаются в любом часовом ларьке.

Особенно интересно, что браслет имеет интерфейсы соединения Bluetooth (BTLE) и ANT+!

В датчике есть и BTLE и ANT+!

В датчике есть BTLE и ANT+!

По BTLE браслет:

  • соединяется с совместимым iOS- или Android-устройством с установленной программой Garmin Connect и скидывает накопленные данные (в браслете они могут храниться до 10 дней!).

По ANT+ браслет:

  • соединяется с комплектным кардиодатчиком (о нём ниже) и снимает ваши показатели ЧСС;
  • соединяется с ПК с установленной программой Garmin Express (надо вставить в USB-порт адаптер ANT+, который есть в комплекте) и так же скидывает данные о шагах и других активностях.

Кардиодатчик

Комплектный кардиодатчик показался мне странным.

Комплектный кардиодатчик странен

Комплектный кардиодатчик странен

Я видел весьма массивные датчики Polar, маленькие и аккуратные Suunto, средние TIMEX и Wahoo. Этот не просто большой, в нём ещё и много пластмассы в грудном отделе. Такого нет ни у кого… При всей своей массивности он хорошо носится на тренировках, плотно сидит и нигде не трёт. Он странный, но хороший. Если не собираетесь в нём бегать IRONMAN или «ультры», то другого вам не нужно.

Центральный модуль с пластиковыми «крыльями»
Центральный модуль с пластиковыми «крыльями»
Странное соединение ремешка, …
Странное соединение ремешка, …
…которое сидит на вас как влитое!
…которое сидит на вас как влитое!

Имея в руках браслет и кардиомонитор, важно понимать, что его постоянно носить не нужно. Это издевательство над собой. Как только вы отправляетесь на кардиотренировку в зал или готовитесь выйти на пробежку, надевайте на себя его и занимайтесь. На выходе вы получите в веб-системе Garmin Connect записанный бег или кардиотренировку с правильно посчитанным энергетическим расходом! Более того, браслет более-менее точно (±10%) определяет расстояние пробежки. Если вы не дата-фрик, то просто живите, бегайте, занимайтесь в зале, и всё само будет учитываться. В бассейне кардиодатчик не работает.

Интерфейс устройства

Vívofit имеет ЖК-экран без подсветки. То есть в темноте на него надо чем-то посветить. На нём есть цифровой блок + полоса статуса вашей неподвижности. На экране вы можете видеть:

  • текущее время;
  • текущую дату;
  • ЧСС, если на вас кардиомонитор;
  • пройденные шаги за сегодня;
  • оставшиеся шаги по плану, который составляет динамически для вас Garmin или вы сами себе задали в Connect;
  • приблизительное число пройденных километров;
  • сожжённые калории (пассив + актив).
DSC05400
DSC05401
DSC05402

DSC05403
DSC05404

Переключение между экранами происходит при помощи единственной аппаратной кнопки на браслете стековым образом. Ещё на экране вы увидите красную полоску. Она увеличивается от того, что вы залипли на диване или за компом. Когда она станет полностью красной, нужно походить, размяться. Вибро в браслете нет, а потому вы просто не будете замечать эти моменты. Это правда. UP24 жужжит, и вы замечаете, тут — нет.

Индикатор показывает, что я засиделся

Индикатор показывает, что я засиделся

Если аппаратную кнопку подержать секунду, то браслет переходит в режим синхронизации. Приоритетным интерфейсом он считает ANT+, а затем BTLE. Это означает, что если у вас открыто приложение Garmin Connect на смартфоне и программа Garmin Express на компе с воткнутым переходником ANT+, то синхронизация будет с компом. Экономия — наше всё тут.

DSC05405

DSC05406

 

DSC05423
DSC05433
DSC05434

Если подержать кнопку 2 секунды, то браслет войдёт в режим трекинга сна. Глубокий, неглубокий и всё такое. Ничего особенного. Я перестал следить за сном спустя пару дней — просто забывал включать этот режим перед сном. Честно говоря, данная фича — дань моде. Вы или выспались, или нет, и никакой браслет лучше этого вам не расскажет.

Итого

Этот браслет лучший. Но только для тех, кого не напрягает гиковский дизайн с стиле старой фантастики и отсутствие вибросигнала. Ещё я бы его рекомендовал тем, кто бегает с часами от Garmin и пользуется их системой Connect. Если вы бежите в часах для построения GPS-трека и коучинга и в браслете одновременно, то внутри умного облака все гаджеты понимают, чья работа важнее, и не происходит двойного подсчёта активности.

Добавьте сюда поразительную автономность и отсутствие потребности в ещё одной зарядке / занятом USB-порте, полную водонепроницаемость до границ вашего погружения, незаметность ношения, и вы получите почти идеальный фитнес-гаджет. Вопрос тут остаётся только один: работу фитнес-браслетов сегодня всё чаще и лучше делают смартфоны. Но это не отменяет крутости Garmin vívofit, который становится частью вас.

Слава Баранский, главный редактор lifehacker.ru

Garmin vívofit

Дата: 05.11.2014

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »