Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Парусные наручные часы- GPS навигатор Garmin Quatix



Часы с GPS — давно необходимая на парусных гонках вещь.

Фирма Гармин наконец- то решила сделать правильные часы для парусного спорта под названием Quatix.

Вот несколько удобных функций, которые я ещё не встречал в других устройствах:

Удобство и надежность.

Водонепроницаемость.

Можно погружаться на глубину до 50 метров.

Часы действительно помещаются на руке. Имеют !стальной! корпус, а стекло — минеральное. Кнопки большие и прочные. Устройство живет у меня на руке в течение больше восьми дней. Я постоянно работаю с фалами и залезаю в мотор яхты. Часы не царапаются и до сих пор, как новые!


Заводской зарядник, он же и дата кабель, легко подключается к задней крышке часов. Он очень эргономичен, не имеет штекеров и ржавеющих деталей. Зарядку можно закрепить на часах, а часы надеть на руку ночью, если необходимо беспрерывное использование.



Стильный внешний вид.

Для меня, конечно это не самое важное, но многим любителям красивых вещей данный навигатор мог бы понравится, дизайн корпуса очень красивый.

Большие цифры- важный момент, пригодится при использовании в условиях слабого освещения и тряски.

Ёмкий аккумулятор.

Часы держат зарядку в течение всего дня в режиме gps(более 15 часов). Если вы работаете/выступаете/тренируетесь не беспрерывно, то можно отключать gps приёмник. Тогда часы переходят в сенсорный режим и вообще перестают потреблять электричество.

Вибрация.

Все алармы и уведомления теперь сопровождаются виброзвонком. Это правильно, ведь не все могут услышать аларм от корабельного gps.

Стартовый таймер. Настраиваемый!

В Кватикс есть правильный стартовый таймер. НО ни в одном стартовом таймере до кватикс не было вибрации! Т.Е. За 15 секунд, часы издают 1 звук и 1 вибрацию в секунду, За 10минуи - два гудка, за 5 секунд дает 3 сигнала в секунду. Даже в сильный ветер, можно не беспокоиться за пропущенный старт. (плюс- инновация со стартовой линией, об этом позже).

Удобный интерфейс.

Настраиваемые функции кнопок. Действительно, возможностей ввода данных, работы с интерфейсом меньше чем в современных сенсорных моделях. Имеется всего пять кнопок. Зато есть возможность настроить на каждую из них-нужную функцию.

Вид страниц данных, как и в прочих моделях, тоже можно настраивать. Причем можно изменить даже вид отображения часов.

По окружности табло данных часы снабжены интерактивным циферблатом, который работает как секундная/минутная стрелка, как стрелка компаса и имеет много других функций.

Профили.

В часах можно выбирать пользовательские профили для работы. К примеру в профиле «Парусный спорт» условные единицы- узлы. А при использовании функции «поворот», левая и правая стороны называются Порт и Старборд. В каждом профиле можно делать изменения, которые сохраняются в памяти.

Подсветка дисплея, очень яркая, тоже можно настраивать уровень. При работе в подключенном к сети состоянии, подсветка не гаснет. Зажег один раз, и экран светится всю ночь.

Функция «Фонарик» - будет очень удобной для тех, кто находится вне дома. При ходьбе часы направленны вперед и дают достаточное количество света. Я сразу установил фонарик на клавишу быстрого доступа и пользуюсь постоянно.

Удлинитель ремешка. Как и в прочих наручных устройствах, гармин заботится о том, чтобы часы можно было надеть и на верхнюю одежду.

Карта.

В этих маленьких часах уже предустановлена карта мира. При желании, с картой можно работать, Тут есть и зум и панорамирование. 

Перемещение курсором по карте. Полноценно использую в работе на судне. Поставил несколько контрольных точек — мест мертвых якорей и мест рыбалки, и в идеале выхожу на них даже безлунной ночью.

Компас.


Отображается компас очень наглядно, есть и отклонение от курса в градусах и в расстоянии от линии.

При плавании под водой (к примеру с аквалангом) gps уже не работает, а вот компас исправно отображает направление движения. Таким образом, можно уже ориентироваться под водой даже в самой мутной воде и при сложном рельефе дна.

Морские алармы.

Здесь есть все, чтобы можно было спокойно спать на вахте! 
К примеру: я ставлю паруса и настраиваю курс по автопилоту. Лодка идет со скоростью 5 узлов. Ветер стабильный, идти далеко. Я настраиваю аларм на минимальную скорость(4 узла), На максимальную скорость (6 узлов). Настраиваю аларм на отклонение от курса в градусах и в метрах от линии прокладки маршрута. Настраиваю ещё один аларм за 1 час до прибытия к цели, и готово. Можно спать. Если ветер усилится, то лодка пойдет быстрее, будильник разбудит. Если ветер стихнет, то лодка замедлится, опять аларм. Любое отклонение от курса- сразу срабатывает сигнализация. Перед прибытием тоже аларм, чтобы не во что не въехать рядом с портом.

Далее, я пришёл в бухту, бросил якорь, ставлю точку. Включаю аларм на дрейф якоря. Теперь, если якорь потравится хоть на один метр, то часы начнут сигналить и вибрировать. Уже не проспишь на вахте.

Все уведомления сопровождаются вибрацией это очень удобно!



Парусные функции.

Действительно, в часах заложено столько полезных парусных функций, что за неделю эксплуатации я научился пользоваться только частью полезных функций.

Расчет времени поворота. Делается каждый раз по новому. Надо начать настройку. Будет предложено встать на правый и левый галсы и пройти так не много. Часы сами рассчитывают углы лавировки и выдают показания «Подъёма» - процент скорости приближения к цели.

Парусная гонка

- это отдельный режим, при переходе в который, часы сами предлагают стереть или сохранить трек, затем можно настроить верхнюю и нижнюю точки стартовой линии (либо одну точку и направление). Далее есть функция корректировки длинны носа яхты. К примеру, если ты за штурвалом, а до конца бушприта яхты ещё 12 метров, то эту коррекцию можно ввести и пользоваться стартовым таймером на рабочем месте. Время показывается с запасом или с запозданием. На стартовую линию придешь абсолютно точно.



Барометр.

Это важная функция для всех моряков. Можно четко контролировать изменения давления и следить за изменениями погоды. 

 

Не официально, я научился использовать так-же эти часы как глубиномер. До определенной глубины, устройство достаточно четко отображает изменение давления. Путем несложных экспериментов можно перевести давление в глубину.

Движение на машине.

В Кватикс предустановленна обзорная карта. Дороги не отображаются, зато границы достаточно точны. При настройке автоматической коррекции времени часы в устройстве переходят на другой часовой пояс даже при пересечении границ государств с разным временем. На экран можно выводить и прочие нужные в дороге параметры.

Гид по Рыбалке.

Где бы не находился Quarix -он может посчитать когда оптимальное время для рыбалки, оценивая навигационные и астрономические данные.

 Часть вторая: отзывы после года использования Quatix.

1- при постоянной носке, работе во всех условиях, батарея держит всё так-же долго, не "умерла".

2- Научился пользоваться Стартовым Таймером в часах. А треки всех гонок смотрю и скидываю в интернет и через IPAD и через ПК.

3- Корпус так и не смог поцарапать.

4- Спасали, когда сорвал мертвяк в скалах. В тот момент,когда подходили на мертвяк, часы писали трек. Потом, когда якорь сорвали, я переставил лодку в другую бухту, а сам вернулся с концом якоря вплавь, и безошибочно, с первого нырка, без акваланга, нашел конец Кошки, зацепленной в скалах. Точность и водонепроницаемость gps здесь не заменимы были.

5-Ремень надежный. Часы так и не потерял.

А вот пара видео о Кватиксе! Garmin Quatix Video

в

По всем вопросам преобретения морских часов с GPS Garmin Quatix вы можете обращаться ко мне, как к представителю фирмы Garmin и официальному лицу торговой марки Quatix в России.

Розничная цена Garmin Quatix в России - 26 846 руб

Для спортсменов- кайтеров действуют специальные условия покупки!

источник: http://windplanet.ru/index.php/3-garmin-quatix-gps-parusnye-chasy

Дата: 07.10.2014

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »