Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Garmin Dash Cam 20 – настоящий видеорегистратор

Garmin Dash Cam 20 – настоящий видеорегистратор.

Встроенный GPS, дисплей 2,3 дюйма, качество записи 1080p с битрейтом 9 мегабит в секунду, G-сенсор, возможность делать фотоснимки. Именно эти основные характеристики, по которым мы выбираем видеорегистратор из всего того многообразия, которое видим на полках магазинов. Но не все так просто.

Произведен видеорегистратор не в Китае, как практически 100% видеорегистраторов на полках магазинов, а на собственном заводе Garmin в Тайване.

Казалось бы, какая разница? А разница колоссальная. Одно дело, налепить шильдик на нечто, похожее на видеорегистратор, а совсем другое – разработать, протестировать, а затем произвести на своем заводе, со строгим контролем качества, подтвержденным, в том числе, российскими стандартами. К тому же, это регистратор продается по всему миру. А вы попробуйте «погуглить» что-нибудь из других марок. Вы будете сильно удивлены.

Dash Cam 20 – флагман линейки видеорегистраторов Garmin, записывающих вашу поездку в целях безопасности вас и ваших близких. Компания Garmin за последний год выпустила несколько интересных устройств и вышла на новые для себя рынки.

Многие знают, а кто-то с удовольствием пользуется первой моделью видеорегистратора от Garmin GDR 35. Это был первый опыт Garmin на рынке автомобильных регистраторов. И, что характерно, первый блин не оказался комом. Основной его «фишкой» является возможность подключения второй камеры Garmin GBC-30, которую можно использовать как регистратор заднего обзора, либо как камеру заднего вида.

Для тех, кому вторая камера не нужна, а процесс выбора видеорегистратора находится в самом разгаре, стоит обратить свое внимание как раз на модель Dash Cam 20.

По соотношению Цена/Функционал, эта модель является самой сбалансированной – ничего лишнего, только самое необходимое, надежно и практично.

Что же в коробке?

 

Открываем коробку и смотрим, что же производитель положил внутрь:

  • видеорегистратор Garmin Dash Cam 20;
  • держатель с присоской на лобовое стекло автомобиля;
  • компактный держатель на лобовое стекло с двухсторонним скотчем;
  • шнур питания для прикуривателя очень длинный;
  • кабель USB-miniUSB;
  • microSD карточка 4Гб;
  • адаптер для карты памяти microSD-SD.

Характеристики Garmin Dash Cam 20:

  • обзор 110 градусов;
  • встроенный аккумулятор 930 мАч;
  • качество записи при частоте 30 кадров в секунду – 1080p, 720p, WVGA
  • размер устройства – 8,2 х 6,6 х 3,7 см;
  • вес 121 грамм;
  • можно использовать карты памяти до 32Гб.

Собственно, как и все устройства, производимые Garmin, отличаются использованием очень качественных материалов и добротной сборкой. Ничего не скрипит, не люфтит, не гремит.

Внешний вид создает ощущение дорогой вещи, что внушает доверие.

Объектив собран из стеклянных, а не пластиковых линз. Экран яркий, сочный, отлично передает цвета и виден практически под любым углом, что удобно при настройке уже установленного на лобовое стекло, регистратора. Размер экрана 2,3 дюйма или 5,84 см.

Собственно настроек-то как раз Garmin Dash Cam 20 и не требует. Как и автомобильные навигаторы Garmin, видеорегистратор поддерживает тот же принцип – вынул из коробки, прилепил присоску к лобовому стеклу, вставил кабель питания и… поехал! Регистратор сам включится при подаче питания и также сам выключится, когда вы выключите двигатель. Так любимый и бережно оберегаемый, в нашей стране, обычай не читать инструкцию на вновь купленное устройство, в полной мере поддерживается в Garmin Dash Cam 20 – купил и поехал.

Немного о кнопочках и разъемчиках.

Если смотреть на регистратор со стороны объектива, то на правой боковой грани, находится кнопка включения/выключения и слот для карты памяти. На левом боку – только разъем питания miniUSB. Кстати, кабель питания лучше подводить сверху, так как разъем расположен именно под такое подключение. Длина кабеля питания позволяет протянуть провод под обшивкой салона – все очень эстетично получится.

Под экраном расположены 4 кнопки – аккуратные, без люфта. Каждая отвечает за действие, которое отображается в данный момент на экране. Например, во время поездки, крайняя левая кнопка при нажатии на нее, ставит защиту от перезаписи на ролик, который записывается в данный момент, а также на предыдущий и последующий.

Вторая кнопка позволяет вызвать меню настройки, в котором вы можете настроить качество записи, включить или выключить запись звука, настроить чувствительность датчика удара, яркость экрана, активировать автоматическое выключение экрана, посмотреть версию прошивки и так далее. Все меню сделано добротно и логично.

Третья кнопка отвечает за записанные ролики – их в любой момент, кроме конечно движения, можно посмотреть или показать любознательному продавцу полосатых палочек.

С помощью четвертой кнопки, можно сделать фотоснимок. Это особенно удобно, если, не дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу) случилась авария и надо быстро все заснять. Так как в регистраторе есть встроенный GPS, то в свойствах фотоснимков всегда можно посмотреть координаты съемки.

Держи дистанцию!

И чего только не бывает в новых гаджетах. Много чего бывает из функций, но не все они бывают одинаково полезными.

Garmin не стал изобретать что-то яркое, но бесполезное. Все, что компания делает, подчинено законам практичности и функциональности.

Так вот, с новой прошивкой 2.90, функционал устройства значительно расширился. Самый главным и заметным улучшением, стала функция предупреждения об опасном сближении с впереди идущей машиной в потоке транспорта.

Работает эта функция, до безобразия, просто и эффективно. При первом, после обновления прошивки, включении видеорегистратора, прибор предложит вам направить визир на экране на центр дорожной полосы. Таким образом, вы произведете простую и легкую настройку функции. И все, больше никаких «шаманств» не требуется.

Теперь, при движении на скорости более 40 км/ч, если вы сближаетесь на опасное расстояние, Garmin Dash Cam 20 начинает издавать мерзкие звуки. Но как только вы снимите ногу с педали акселератора и дистанция увеличится до безопасной, «блямканья» прекратятся. Чувствительность сенсоров можно настраивать через меню. Не смотря на то, что звуки не ласкают слух, эффект от них прямо-таки фантастический. Дело в том, что я за рулем уже более 30 лет. Считаю себя если уж не профессиональным водителем, то опытным, точно. Соответственно из-за своей самоуверенности, иной раз, да начинаю прижиматься к кормовой части впереди идущего автомобиля. А это, во-первых, запрещено ПДД, а во-вторых, просто опасно. Через некоторое время, после постоянного использования этой функции в видеорегистраторе, я поймал себя на мысли, что как только Garmin Dash Cam 20 начинает мне сигнализировать об опасном сближении, я инстинктивно начинаю притормаживать, увеличивая дистанцию до безопасного значения. Как говорится, учиться никогда не поздно.

Не торопись, успеешь!

Еще одна дополнительная, но далеко не лишняя функция видеорегистратора, помимо основной, это функция предупреждения о превышении разрешенной на конкретном участке дороги скорости движения. Более того, так как в регистратор закачивается база расположения фоторадаров «Стрелка», то Garmin Dash Cam 20 еще и заранее предупредит вас, о том, что впереди фоторадар, и не грех скинуть скорость, чтобы, через некоторое время, не получить в почтовый ящик «письмо счастья» с настоятельной просьбой оплатить штраф за превышение скорости.

Штрафы у нас никогда не уменьшаются, а наоборот только растут. Поэтому, да и в целях собственной безопасности, не превышайте скорость!

База данных постоянно обновляется, поэтому периодически заглядывайте на сайт www.garmin.ru и скачивайте очередное обновление.

Что и как пишем?

Звезд с неба не хватает, но каждую копейку своей цены, честно отрабатывает.

Есть три варианта качества записи, на выбор:

  • 1080p
  • 720p
  • VGA

Соответственно, в зависимости от качества записи, на карточку емкостью 4Гб, которая идет в комплекте, помещается следующий объем:

  • качество 1080p – 48 минут
  • качество 720p – 2 часа 12 минут
  • качество VGA – 4 часа 48 минут

Формат записи, используемый в регистраторе, самый что ни на есть распространенный .avi (H.264). Если вы, вдруг, захотите просмотреть запись на ноутбуке или планшете, просто выньте из видеорегистратора карточку памяти и вставьте ее в устройство. Все просто и логично.

Запись осуществляется в циклическом режиме, а один файл «весит» 256 Мб.

Какой интересный у вас фильм!

Что характерно, Garmin подумал не только о  том, чтобы сделать устройство для записи, но и придумал бесплатную программу Garmin Dash Cam Player, с помощью которой можно просмотреть записи с видеорегистратора, да еще и одновременно увидеть траекторию движения вашего автомобиля.

Можно работать с ней как на обычном компьютере под Windows, так и на MAC.

И все это бесплатно!

Garmin Dash Cam 20 – настоящий видеорегистратор и не только.

Вы купили хорошую машину. Купили к ней приличные коврики, детское сиденье, автонавигатор Garmin. Но чего-то не хватает. Чего? Видеорегистратора Garmin Das Cam 20.

Почему же ваш выбор остановился или в ближайшее время остановится на видеорегистраторе Garmin Dash Cam 20:

1. Видеорегистратор, который не подведет в сложной ситуации;

2. Произведен в Тайване;

3. Настоящее качественное видео 1080p;

4. Защита от случайного стирания нужных записей, как автоматически, так в ручном режиме;

5. GPS-модуль, благодаря которому, вся информация о скорости и траектории движения вашего автомобиля;

6. Гарантия составляет 2 года, что не лишний раз подтверждает уверенность компании Garmin в надежности своих устройств;

7. Программа для просмотра видеозаписи с регистратора, с одновременным выводом на экран данных GPS. Программы можно скачать бесплатно с сайта Garmin.

Из всего вышесказанного, напрашивается один, но убедительный вывод – купив видеорегистратор Garmin Dash Cam 20, вы сделаете правильный выбор и не разочаруетесь в нем.

Удачи на дороге!

Владимир Зенин 8.07.2014

Дата: 11.07.2014

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »