Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Обзор видеорегистратора Garmin GDR-35

Введение

На поиск идеальной вещи можно потратить всю жизнь. Только находишь тот самый идеал, как вдруг вскрываются значимые недостатки и поиск продолжается дальше. Мы протестировали несколько десятков моделей видеорегистраторов разных производителей, и практически в каждом есть какие-то свои если не недостатки, то тонкие моменты, которые могут оказаться не по душе некоторым потенциальным покупателям. Быть может, очередным шагом к идеалу является Garmin GDR-35? Он оснащён встроенным GPS модулем, а также фирменным сервисом, информирующим о местоположении камер видеофиксаций нарушений.

Внешний вид Garmin GDR-35

У всех устройств Garmin есть общий фирменный стиль. И видеорегистратор Garmin GDR-35 отлично вписывается в общую компанию.

Garmin GDR-35

Монолитный корпус выполнен из очень качественного чёрного пластика. Передняя часть - глянцевая, задняя - матовая. Корпус плотно сбит, детали хорошо подогнаны. Габариты не очень большие, я бы даже сказал максимально компактные с учётом размера дисплея - 8,2х6,6х4,2 см.

Garmin GDR-35

Объектив имеет внушительные размеры и хорошую светосилу (F=2.0). Угол обзора - 110 градусов по диагонали. Видеорегистратор оснащён CMOS сенсором размером 1/3 дюйма.

Garmin GDR-35

Почти всю заднюю часть занял 2,4 дюймовый дисплей. Что любопытно, производитель не указывает информацию о разрешении экрана, но скорее всего оно типично для дисплеев такой диагонали (около 320х240 пикселей).

Под дисплеем находятся четыре кнопки. Они лишены гравировки, так как их функции могут меняться в зависимости от режима работы устройства. Так, в режиме видеосъёмки на кнопки вынесены самые нужные функции: моментальное фото, защита текущей видеозаписи от перезаписи, просмотр отснятого материала, а также вход в меню настроек. При входе в меню настроек кнопки выполняют функцию "вверх", "вниз", "ОК" и "Возврат" для перемещения по меню. Также между кнопками присутствует индикатор работы - двухцветный светодиод (горит красным при записи и зелёным при входе в меню).

Garmin GDR-35

Кнопка включения находится на левом торце. Тут же - слот для карточек microSDHC. Что приятно, Garmin GDR-35 комплектуется карточкой ёмкостью 8Гб 10 класс (производство не абы чьё, а SanDisk - весьма надёжного бренда), которой хватит на несколько часов видео. Многим такого объёма будет достаточно, поэтому в покупке дополнительной карточки нет нужды. Приятно, что устройство можно использовать сразу же после покупки, без приобретения обязательных дополнительных компонентов.

Garmin GDR-35

На правом боку находятся два разъёма. Нижний - обычный miniUSB для зарядки и подключения к ПК. Верхний - хитрый фирменный разъём (хоть и похож на miniUSB, но не совместим с ним) для подключения дополнительной камеры GBC-30. Вторую камеру можно установить на заднее стекло, или на лобовое и направить в салон.

Garmin GDR-35

Крепление на лобовое стекло компактное и в то же время за счёт шарнира позволяет абсолютно точно скорректировать направление съёмки. Никаких лишних болтов, лишних элементов, при этом крепление не боится тряски по нашим "идеально ровным" дорогам. Ну почему таким удобнейшим креплением не оснащаются все регистраторы на рынке?

Возможности Garmin GDR-35

В отличие от большинства регистраторов, использующих модуль GPS чисто для определения местоположения и скорости, Garmin GDR-35 реально помогает соблюдать скоростной режим, путём информирования о приближении к камерам видеофиксации нарушений. Информация о местоположении камер хранится в самом регистраторе. Информацию необходимо самостоятельно периодически обновлять, для этого с официального сайта скачивается файл, закидывается на флешку, и регистратор загружает в себя новую информацию.

В случае удара (или резкого торможения) встроенный G-сенсор автоматически защищает видео от перезаписи. Это можно сделать и вручную с помощью кнопки в любой момент времени. Часто бывает, что в кадр попадается что-то интересное, смешное, или становишься невольным свидетелем какого-то происшествия, в этом случае будет крайне обидно потерять видеозапись. Достаточно нажать одну кнопку и можно вести запись дальше, без страха, что нужное видео будет перезаписано новым.

Garmin GDR-35

Garmin GDR-35 оснащён встроенным аккумулятором, от которого регистратор работает около часа. Это позволяет использовать регистратор вне автомобиля, или продолжать запись после отключения двигателя. В случае ДТП это позволит снять регистратор с крепления и тут же зафиксировать на видео подробности аварии (повреждения, местоположения автомобилей на дороге).

Garmin GDR-35

Регистратор оснащён динамиком и голосовым сопровождением. Приятный женский голос информирует пользователя о различных системных событиях (например, о начале записи). Жаль, что милая девушка не умеет поддержать беседу - было бы с кем поговорить в случае отсутствия пассажиров.

Меню Garmin GDR-35

Включается регистратор за считанные секунды. Спутники подхватываются также быстро, холодный старт - значительно меньше минуты. На основном экране отображается информация о заряде, уровне сигнала GPS, а также подписи к кнопкам. Никакой лишней информации.

Garmin GDR-35

Настроек в регистраторе достаточно. В первую очередь можно выбрать формат записи, активировать G-сенсор и настроить его чувствительность. После установки регистратора нужно обязательно произвести "Сброс G-сенсора" через меню, чтобы избежать ложных срабатываний сенсора при движении по нашим "идеально ровным дорогам". В противном случае при проезде по очередной яме, регистратор подумает что произошло столкновение.

Garmin GDR-35

Можно включить запись аудио через встроенный микрофон, активировать звуки событий и сигналы о камерах. Также можно включить перезапись защищенного видео (не понятно, правда, зачем тогда его вообще защищать от перезаписи).

Garmin GDR-35

Можно настроить экспокоррекцию видеозаписи (принудительно сделать её ярче или темнее), яркость дисплея, а также громкость динамика.

Garmin GDR-35

Также можно активировать автовыключение дисплея, звук кнопок, настроить часовой пояс и выбрать язык интерфейса меню.

Garmin GDR-35

Более того, можно выбрать язык голосового помощника. Также доступна функция просмотра информации о спутниках GPS.

Garmin GDR-35

Garmin GDR-35

Garmin GDR-35

Под конец остались такие функции, как обновление прошивки регистратора, обновление информации о камерах, а также форматирование карточки и сброс настроек на заводские установки. Тут же можно удалить отснятый материал. Меню просмотра самое обыкновенное - можно воспроизвести конкретный ролик, без каких-либо дополнительных действий (удаления, копирования и т.п.), т.к. Garmin GDR-35 не имеет встроенной памяти.

А вот как выглядят предупреждения на экране о приближении к пунктам видеофиксации (камеры с радарами):

 

Как видите, лаконично и удобно.

Программное обеспечение Garmin GDR-35

Отснятое видео можно воспроизвести в любом видеопроигрывателе, но для просмотра информации с GPS модуля и G-сенсора, необходимо воспользоваться фирменной программой Garmin Recorder PC Tool.

Garmin GDR-35

Интерфейс программы прост и лаконичен. В дополнение к видео программа автоматически выводит карту с указанием местоположения автомобиля и пути движения, скорость движения и показания G-сенсора.

Как мы уже говорили, пользоваться Garmin Recorder PC Tool очень легко, никаких трудностей не возникает.

Качество съёмки Garmin GDR-35

Видеозапись может осуществляться в нескольких форматах: 1080p, 720p и WVGA. Частота кадров во всех случаях одинакова и составляет 30fps. При использовании двух камер разрешение видеосъёмки фиксируется на значении 720p. Формат видеозаписи - AVI, кодек - H.264. При этом независимо от формата, видеозапись осуществляется фрагментами размером по 256Мб каждый. Соответственно, чем ниже качество записи - тем больше минут содержит каждый фрагмент. В режиме 1080p фрагмент содержит чуть меньше 4 минут видео.

Качество записи очень хорошее: картинка в меру резкая, без артефактов, без ощущения пережатого видео. Картинка очень чистая, а на стоп-кадрах отчетливо читаются номера встречных машин. Угол обзора не назовёшь избыточным, но он достаточный. Зато нет "бочкообразности", да и в углах резкость очень хорошая.

Пожалуй, таким же качественным видео, как у Garmin GDR-35, может похвастаться очень редкий конкурент. Свою главную функцию Garmin GDR-35 выполняет на пятёрку с плюсом.

Технические характеристики Garmin GDR-35

  • Экран: 2,4 дюйма
  • Матрица: CMOS, 1/3 дюйма, диафрагма 2,0
  • Угол обзора: 110 градусов
  • Видео-кодек: H.264
  • Разрешение видеозаписи: 1080p, 720p, WVGA
  • Количество камер: 1 (возможно подключение второй камеры GBC 30)
  • Запись звука: встроенный микрофон
  • G - Sensor: встроенный автоматический
  • Крепление: шарнирное на присоске
  • Аккумулятор: Встроенный
  • Формат карт: microSD до 32Гб (class 6 и выше)
  • Особенности:

Упаковка и комплектация Garmin GDR-35

Устройство поставляется в картонной упаковке небольших размеров, оформленное в фирменной расцветке.

Garmin GDR-35

Garmin GDR-35

Комплектация более чем достаточная: сам регистратор, автомобильное зарядное устройство (с ну очень длинным кабелем), крепление на лобовое стекло, а также карточка microSDHC объёмом 8Гб (10 класс) c переходником на SD. Длина кабеля автомобильного ЗУ поз позволяет проложить его (кабель) по периметру лобового стекла. Длины хватит в любом случае, куда бы пользователь не установил регистратор и какого размера не было бы стекло. В пределах разумного, разумеется.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Garmin GDR-35 находилась на уровне 11200 рублей. Разумеется, за эти деньги найдётся добрая куча конкурентов со схожими возможностями, но продукция Garmin никогда не была дешёвой.

Выводы

Возвращаемся к тому, с чего мы начинали. Так можно ли назвать Garmin GDR-35 шагом к идеальному регистратору? Однозначно - да. Эта модель воплощает в себе все сильные стороны Garmin - отличное качество сборки, дизайн, удобство использования и функционал. И, конечно же, отличное качество съёмки. Несмотря на небольшие размеры регистратор оснащён достаточно крупным дисплеем и хорошей встроенной батарейкой. Встроенный модуль GPS позволяет "уклоняться" от камер видеофиксации, а G-сенсор защитит важное видео от перезаписи. Казалось бы, всё в этом устройстве идеально. Но…

Есть у Garmin GDR-35 один существенный недостаток, который не позволяет назвать эту модель идеальной - цена в 11 тысяч рублей, на которую решится далеко не каждый автолюбитель. Но если зелёное земноводное существо не возражает, то, пожалуй, на этом девайсе дальнейшие поиски можно прекратить.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
28/07.2013

Дата: 02.08.2013

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »