Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Первый видеорегистратор Garmin GDR 35 с GPS.

Что нужно в дороге в первую очередь? Раньше самым главным была аптечка, знак аварийной остановки и талон техосмотра. И то, все это нужно было скорее не самому водителю, а тем самым продавцам полосатых палочек.

Но сейчас аптечку никто не спрашивает, знак аварийной остановки валяется по старой памяти. Времена меняются и помимо автонавигатора, в машине стало очень полезным иметь видеорегистратор.

За последние 1-2 года российский рынок наводнили десятки, если не сотни поделок, большинство из них крайне низкого качества, но попадаются и удачные исключения.

И вот, спустя некоторое время, Garmin решил выпустить свою версию этого девайса.

Учитывая, что Garmin не занимается контрактным производством на многочисленных китайских фабриках, а разрабатывает, производит на собственных заводах в Тайване и дистрибутирует свою продукцию по всему миру, можно с уверенностью сказать, что видеорегистратор получился, что называется, добротный. А теперь подробнее о Garmin GDR-35.


Первый взгляд внутрь коробки.

В комплекте поставки:

- сам видерегистратор;

- крепление с присоской на лобовое стекло автомобиля;

- кабель питания от прикуривателя со штекером miniUSB, длина кабеля 5 метров;

- карта памяти microSD 8Гб;

- адаптер карты памяти microSD-SD.

Некоторые технические характеристики:

- угол обзора 110 градусов;

- встроенный аккумулятор;

- четыре варианта качества записи при частоте 30 кадров в секунду – 1080p, 720p, WVGA при использовании одной камеры и 720p при работе двух камер;

-  размер устройства – 8,19 х 6,57 х 4,16 см;

- вес 122 грамма;

- можно использовать карты памяти до 32Гб.



Берем в руки — действительно ВЕЩЬ!

Корпус GDR-35 сделан из качественного пластика, нет никаких заусенцев или щелей в корпусе.

Впереди — объектив, очень добротно выглядит, видно, что линзы стеклянные, а не дешевые пластиковые.

Сзади небольшой, но яркий качественный экран 2,4 дюйма и четыре кнопки управления, а также индикатор режима работы;

С одной стороны кнопка включения и слот для карты microSD;

На второй боковой стороне два разъема — microUSB и miniUSB. Один из них предназначен для питания и подключения к компьютеру, ко второму можно подключить дополнительную камеру GBC-30 и установить, например, на заднее стекло.

 

Крепление на лобовое стекло сделано по аналогии с кронштейнами для автонавигаторов — прочное и надежное. Никаких люфтов и тряски при движении нет, и это тоже вносит свой вклад в отличное качество видео.

 

Богатый внутренний мир и удобство в одном флаконе.

Меню полностью русифицировано. Логика пунктов настройки понятна без чтения инструкции.

Настроить можно разрешение видео, размер файла, чувствительность G-сенсора, экспокоррекцию, яркость экрана, громкость встроенного динамика, язык меню, дату и время, включить или выключить запись звука, просмотреть записанное видео и т. д.

Физические кнопки на устройстве позволяют не только включить или выключить девайс, но и с удобством перемещаться по меню, сделать при необходимости фотоснимок.

В верхней части экрана отображается выбранный режим работы, время записи, индикатор записи звука, уровень сигнала GPS и индикатор аккумулятора.

Внизу экрана над физическими кнопками  пункт меню, за который в данный момент отвечает кнопка.

Торопиться не надо!

Не секрет, что технологический прогресс не всегда является абсолютным добром для населения планеты в целом и автолюбителей, в частности.

Именно такой «загогулиной» технического прогресса стали камеры фотофиксации нарушения скоростного режима. На них не реагирует большинство «антирадаров». А денежки они выкачивают из наших карманов похлеще ушлых нефтяников начала покорения Америки.

И тут, как всегда, на помощь приходит Garmin GDR-35. В него записывается база месторасположения тех самых фоторадаров. Теперь, приближаясь к зоне действия камер ГИБДД, GDR-35 сообщит вам, что впереди находится недружественный аппарат отъема денег, а ваша скорость, не дай Бог, превышает установленный лимит. Услышав сообщение вашего видеорегистратора и увидев на его экране вашу текущую скорость, разрешенную скорость и тип камеры, вы спокойно сможете привести свой скоростной режим в пределы бесплатной нормы и проезжая камеру, просто улыбнуться в ее объектив.

Не забывайте периодически обновлять файл с координатами камер и ваши нервы и кошелек будут в порядке!



Писать всегда, писать везде, писать и никаких гвоздей!

А теперь, собственно, о качестве видеозаписи.

Запись ведется циклически, в формате .avi (H.264).

На карточку 8Гб в режиме записи 1080p (1920 х 1080 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду сохраняется около 3-х часов. Размер одного файла 256 Мб.


Оригинал видео 1
Оригинал видео 2

А зачем нам GPS?

Некоторые могут сказать, что наличие GPS в видеорегистраторе – лишняя трата денег. И буду не правы. Почему? А вот один пример от нашего коллеги.

Он ехал по дороге, в своем ряду. Через несколько десятков метров его останавливает инспектор и говорит, что он выехал на полосу встречного движения, тем самым нарушив правила дорожного движения.

Видеозапись с видеорегистратора оказалась малоубедительной для инспектора. Но вот когда была просмотрена видеозапись с учетом данных встроенного GPS-приемника, тут-то все встало на свои места. Данные убедительно доказали, что автомобиль двигался по своей полосе с равномерной скоростью, не меняя траектории движения в месте, указанном как место совершения нарушения ПДД.

Вот после этого и задумаешься – стоит ли «переплачивать» за встроенный в видеорегистратор GPS-приемник. Как показывает практика – лучше сразу купить и больше не возвращаться к этому вопросу.


Брать или не брать? Брать, однозначно!

Что можно сказать о видеорегистраторе Garmin GDR-35 в конце обзора?

За свои деньги вы получите:

  1. Качественный видеорегистратор от заслуженной компании с мировым именем, произведенный в Тайване на собственных заводах Garmin
  2. Видео в честном разрешении FullHD
  3. Запись инцидентов в отдельный файл, защищенный от случайного стирания
  4. Встроенный GPS, который в большинстве спорных ситуаций будет вашим лучшим адвокатом
  5. 2 года гарантии
  6. Бесплатную программу GDR для просмотра записей вашего видеорегистратора с показом вашего движения на карте.

Garmin – это Garmin!

Дорого или нет за такое устройство? На мой взгляд, лучше один раз заплатить за надежность, чтобы потом не переплачивать, покупая очередную поделку или мотаясь по сервисам и портя себе нервы. Не мы придумали «Скупой - платит дважды!».

На рынок автомобильных видеорегистраторов вышла серьезная американская компания Garmin, которая решила для себя – если уж делать устройство – то делать его по всем правилам. А уж если Garmin решил – то сделает обязательно, чему яркий пример новый автомобильный видеорегистратор с GPS-приемником – GDR-35.

В дороге вам нужен надежный спутник, а не «кетайская» лотерея.

Удачи в правильном выборе!

Зенин Владимир

Дата: 26.06.2013

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »