Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Garmin nuvi 2597LMT - новый взгляд на автонавигацию

Garmin nuvi 2597LMT

Казалось бы, об автонавигации и навигаторах все сказано. Но прогресс не стоит на месте и даже вроде бы уже, что называется, «отработанный» вдоль и поперек девайс, можно обновить и получить другой уровень навигации,

Открываем коробку

Как обычно, коробка прочная, надписи сообщают об основных «фишках» устройства. В комплекте крепление на лобовое стекло, карты уже загружены. Никаких дополнительных «телодвижений», чтобы начать путь делать не нужно. Достал из коробки, поставил на лобовое стекло, вставил кабель в прикуриватель, включил навигатор, ввел необходимый адрес и поехал.

Естественно, есть слот для карты microSD, в который можно вставить, например, карту Европы или практически любой страны Мира.

Все в комплекте

За свои деньги мы получаем все, что нужно, чтобы отправиться в любое, даже самое далекое, путешествие:

  1. Регулярно и бесплатно обновляемые карты России и сопредельных государств -  Беларуси, Украины и Абхазии. Также присутствует так называемая «Базовая карта Мира».
  2. Карты легко обновляются с помощью новой программы Garmin Express регулярно и бесплатно;
  3. 2 года гарантии, вроде пустяк, а внушает доверие;
  4. Обновленный интерфейс, который позволяет еще удобнее и проще «общаться» с навигатором.
  5. Вы можете совершенно бесплатно загрузить дополнительные и очень полезные на дорогах данные — места расположения фоторадаров, предупреждения («лежачие полицейские», обычные места засад ГИБДД, плохие дороги и т.д.)
  6. Возможность не потеряться в неизвестной вам стране, просто купив перед поездкой карту этой страны.

Торопиться не надо

            То, что я опишу в этом разделе — результат собственного опыта, который я получил в дальней поездке, в которую взял только что появившийся на российском рынке автонавигатор Garmin nuvi 2597LMT.

            В недалеком прошлом, в перечень необходимых в дальней дороге предметов практически всегда входил «антирадар». Я, отправляясь с семьей на майские праздники в один из южных городов России, «вооружился» автонавигатором, «антирадаром», CB-радиостанцией постоянно работающей на 15-ом канале, где общаются «дальнобойщики».

            Путь туда составлял 1 120 километров по трассе М4, далее по трассе М6.

            Так вот какой вывод я сделал в результате этой поездке — кроме автонавигатора с загруженными POI (предупреждения на дорогах, «Стрелки» и т. д.) более нет нужды брать с собой что-то еще.

            Обо всех, повторю, практически обо всех камерах, плохих участках дороги и о других  дорожных чудесах, я узнавал заранее и не дергаясь, спокойно предпринимал необходимые действия. В результате — не смотря на то, что я поехал не по обычному маршруту длинной в 1 000 километров, а двинулся по альтернативному с перепробегом в 120 километров, общее время в пути я сократил на несколько часов. И это, в частности, заслуга навигатора Garmin nuvi 2597LMT и функции предупреждения об опасностях на дороге, благодаря чему, моя средняя скорость в пути составила 90 км/ч.

Управляй голосом — будь в безопасности

            Голосовое управление — что это за «зверь»? Вот представьте, что вы двигаетесь по трассе достаточно быстро, но вам вдруг понадобилось куда-то еще заехать. И вроде бы можно остановиться, не спеша найти адрес и включить его в свой маршрут. Можно конечно  попытаться на скорости в 110 км/ч протянуть руку к автонавигатору укрепленному на лобовом стекле машины и попытаться «погулять» по меню, найти адрес и построить маршрут к нему. И все бы ничего, если бы не скорость свыше 100 км/ч или нежелание останавливаться и терять драгоценные минуты.

            Вот тут на помощь и приходит голосовое управление или как его еще иногда называют  голосовой поиск.

            Просто нужно произнести кодовое слово для активации голосового управления. А далее голосом же «прогуляться» по меню и в конце сказать «Старт». Все — вы сделали все, что нужно, но при это не отвлекались от вождения и не подвергали себя и своих спутников опасности.

            Более того, функция голосового управления была доработана и теперь позволяет, например, перестроить маршрут, если навигатор приятным женским голосом, на основе дорожной обстановки, предложит вам объездной маршрут, минуя пробки.

            Да, кодовое слово вы можете задать любое, хоть кличку любимой собаки, хоть имя и отчество дражжайшей тещи.

Перекрестки все сложнее

Москва не сразу строилась, но как только начала разрастаться вширь и вглубь, так на свет начали появляться чудовищно-милые так называемые «дорожные развязки», которые впору назвать «завязками».

            Здесь вам на выручку приходит функция отображения дорожных развязок в виде фотореалистичных изображений. Что же тут такого «фееричного» спросите вы — да ничео особенного, кроме того, что у вас при подъезде к такой «развязке-завязке» на экране навигатора появляется так называемый «сплит-экран» и вы видите в одном кадре карту с построенным вами маршрутом, а во втором кадре фото пресловутой развязки и ваш маршрут дополненный указанием куда именно нужно двигаться в хитросплетениях дорожного чуда.

            Один раз попробовав эту «фишку», отказаться от нее вы уже не сможете никогда. Тем более, что таких фото в картах Garmin все больше и больше. На начало 2013 года их было уже более 1000.

            Не будем забывать и о «спутнике» фотореалистичных развязок — помощи в выборе полосы движения. Вы можете не задумываться от том, куда и когда перестроиться на многополосной дороге, чтобы совершить очередной поворот. Навигатор Garmin nuvi 2597LMT  подскажет вам заранее, сэкономив вам время и нервы.

«Охапкин, возьми трубку!»

        

Штрафы все больше, интенсивность дорожного движения все выше, внимания на все это требуется уже сверх меры.

На помощь к вам приходит старая добрая функция «Свободные руки». Один раз «связав» свой мобильный телефон с навигатором, вы можете больше не беспокоиться о пропущенных звонках. При поступлении вызова, на экране навигатора Garmin nuvi 2597LMT вы увидите номер и имя звонящего. Просто нажмите на экранную кнопку «Ответ» и говорите с любимыми не отрывая взгляд от дороги.

Особенно эта функция пригодится нашим прекрасным дамам — болтайте себе на здоровье, сохраняя свое и наше душевное и физическое здоровье!

 

Трафик не помеха.

Пробки, пробки, пробки... Сколько времени мы проводим в них, вместо того, чтобы общаться с друзьями, любимыми или заниматься интересным делом.

            Так вот, автонавигатор Garmin Nuvi 2597LMT не просто проведет вас по наиболее удобному маршруту, но и сделает это наперекор «пробочным козням».

            Сервис Яндекс.Пробки своевременно передает на навигатор необходимую информацию, которую навигатор учитывает при прокладке маршрута. Более того, навигатор, получив очередную порцию данных об изменении трафика по маршруту движения, перепроложит маршрут и сообщив вам о новом, более свободном пути, предложит воспользоваться им.

Кстати, теперь приемник трафика интегрирован в корпус автонавигатора за счет чего качество приема пробок улучшилось, а на кабеле питания теперь нет «штуковины», которая раньше портила внешний вид в машине.

            Трафик навигаторы Garmin получают по радио в признанном во всем Мире формате TMC. Для владельцев навигаторов Garmin это совершенно бесплатно. К тому же, благодаря этой системе, вы не «подвязаны» на GPRS-трафик и всяческие ухищрения с SIM-картами, тарифами и т. д.

 

        А вот одно из главных улучшений, которое позволяет значительно ускорить получение информации о пробках и, соответственно, более качественно и быстрее строить оьъездные маршруты мимо заторов — это поддержка премиального сервиса от Garmin — Smartphone Link.

            Благодаря поддержке функции Smartphone Link, вы можете связать свой автонавигатор Garmin nuvi 2597LMT с вашим смартфоном на Android или iOS. Тем самым вы открываете новые возможности в уже ставших привычными автомобильных навигаторах.

            С помощью этой функции вы сможете принимать премиальную информацию от пробках от сервиса Яндекс.Пробки, что в сочетании с маршрутизацией от Garmin позволит вам значительно быстрее добраться до точки назначения.

Что же там у нас за горизонтом?

            Обновленное программное обеспечение автонавигатора Garmin nuvi 2597LMT открывает новые возможности в навигации.  В частности речь идет о совершенно новой «фишке» - POI по маршруту движения.

            Теперь, передвигаясь вне населенных пунктов,  вы всегда будете в курсе, когда будет очередная АЗС или магазин. Не надо отвлекаться от движения, чтобы найти нужный в дороге объект — достаточно активировать нужный виджет и продолжать движение.

Хорошего много не бывает

            Что же нам дает обновленная линейка навигаторов Garmin? Мы получаем не просто «железо», а имеем настоящее решение ваших задач в дороге.

            Точки интереса по маршруту движения, премиальный трафик с помощью функции  Smartphone Link, своевременно и бесплатно обновляемые карты — все это залог удачной дороги

Garmin nuvi 2597LMT – ваш надежный спутник и помощник в дороге!

Удачи на дороге! 

Зенин Владимир
16.06.2013

Дата: 17.06.2013

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »