Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Отзыв о Гармине Forrunner 910 XT HR!

 На старте

Информация о тестере

  1. Парамонов Роман Владимирович мастер спорта международного класса по велоспорту, призер Чемпионата Мира и Европы по велотреку, победитель этапа Кубка Мира и международных соревнований. В данный момент являюсь тренером-спортсменом, профиль велоспорт ( Трек, Шоссе, МТБ ), бег, триатлон. Собственный проект sportprofil.ru. Тренер в проекте trilife.ru. Тренер в world class кунцево. Член судейской коллегии ФВСР. Судил Первенства Мира, Чемпионаты России и международные гонки в России.
  2. Победитель Чемпионата Москвы в спринт триатлоне по любителям в 2012 году
  3. Победитель международных соревнований в Эстонии ТриСтар 111 по любителям в 2012 году
  4. 10 место на международных соревнованиях серии АйронМен 70.3 в Австрии в своей возрастной группе 19-29 лет в 2012 году
  5. Финишер Берлинского марафона по бегу 2012 года с результатом 2 часа 39 минут 20 секунд
  6. Победитель и призер Чемпионата России по велоспорту в категории «Мастерс» в 2012 году.
  7. Вице чемпион полумарафона по бегу «Весенний гром» в 2012 году.

Устройство тестировалось весь соревновательный и тренировочный сезон 2012 года. Использовалось в бассейнах, открытой воде, сауне, на велосипедах (шоссейном и маунтин байке), в беге и триатлоне!
Начнем с бассейна.
Сами часы очень компактные и сидят на руке так, что даже их не чувствуешь. Это не отвлекает от плаванья и бега, где сильно работают руки, и любой груз на кисти руки доставляет дискомфорт!
Итак. В бассейне приготовился плыть. Включаю устройство, держу кнопку Mode и появляется в меню выбор спорта. Выставляю плаванье. Ого! Спрашивает: в бассейне или открытой воде? Выбираю в бассейне. Следующий вопрос: длинна бассейна. Выбираю в меню 25 метров! Нажимаю кнопку старт и поплыли! Благо продукцией Гармин пользуюсь давно, и личные настройки выставил заранее (рост, вес, класс подготовленности, страницы тренировки), ведь меню одинаковые и очень удобные на всех гаджетах Гармин! Кроме того, практически все спортивное оборудование полностью руссифицированно, включая меню и интерфейс, что еще больше облегчает пользование гаджетами.
Пока плавал, несколько раз сбивался со счета пройденных метров, но чудо-прибор точно показывал пройденное расстояние и время! Наплавав более 3-х километров  я сильно замерз и решил по окончании тренировки сходить в русскую баню, расположенную в фитнес клубе вместе с бассейном. Нажимаю кнопку стоп, далее сброс тренировки и бегу в парную греться. Градусник в парной показывает 105. Сажусь. Рядом сидит мужчина и каждые 1.5 минуты подливает воду на камни. От испарения в парной ничего не видно, но я нахожу себе занятие – начинаю по 910-му смотреть проделанную тренировку. На дисплее с подсветкой все четко показывает: время и расстояние по отрезкам, сам вычисляет стили, которыми я плыл и ставит оценку технике плаванья! А еще меряет проплывы бассейна и считает количество гребков, как общее, так и на один бассейн, что очень помогает анализировать технику плаванья. Такого я точно не ожидал! Пока разбирался с данными по тренировке прошло более 15-ти минут, а мне температура не чувствовалась, ведь я сильно замерз. Моему электронному другу температура в 105 градусов была тоже безразлична! Вот вам доказательство сильных и выносливых!

 На старте

Так прошло мое первое знакомство с 910-м. А далее было плаванье в открытой воде, где он продолжал все также безукоризненно работать, но уже считая дистанцию по спутникам GPS.
Далее переходим к велосипеду, переключив в меню вид спорта на велосипед. Все меню и настройки аналогичные и удобные, как на 310-м. Осталось только вписать данные о велосипедах, которые я использую для тренировок. В меню выбор велосипеда выбираю «велосипед 1», пишу название «Шоссейный», задаю вес – 7 килограмм, а радиус колеса он и сам выставит, когда я прокачусь по улице! Прописываю датчик скорости и частоты вращения педалей (каденса), который уже стоит на велосипеде. И так каждый из трех велосипедов. Готово! Поехали! А, единственно, забыл упомянуть, что докупил удобное крепление Гармин на руль велосипеда, которое очень просто устанавливается, с помощью хомутов и стоит копейки. Прибор очень крепко сидит за счет этого прочного союза им удобно пользоваться на ходу! В целом прибор аналогичен с 310-м гаджетом. Придраться не к чему. Все также просто  доступно.
На беге комфорт и удобство усилились, ведь объем и вес прибора стали меньше по сравнению с 310-м, а меню, страницы тренировок, выводимые показатели и их точность на самом высоком уровне. Один из явных плюсов это то, что помимо многочисленных отдельных видов спорта, прибор полностью адаптирован под занятия триатлоном и дуатлоном. Ведь так просто включить функцию мульти спорт, затем выставить последовательность позиции спорта с переходами.  Для триатлона это выглядит так: плаванье, транзит1, вело, транзит2, бег и приступить либо к тренировке, либо к соревнованиям. Уже в процессе потребуется одна лишь кнопка Lap, для перехода от одного к другому действию.
Бесспорным плюсом так же является блокировка кнопок: нажимаем Mode и верхнюю стрелочку – кнопки блокируются. Чтобы их разблокировать повторяем процедуру.
За счет своей плоской и обтекаемой формы часы удобно располагается на руке под гидрокостюмом на плаванье и при переходе транзитной зоны не доставляют дискомфорта на переодевании, которое длиться 10 секунд.
Отмечу, что в длинные пешие и горные походы с 910-м ходить одно удовольствие!
Приговор – на сегодняшний день самое лучшее мульти спортивное устройство на мировом рынке!
Проверено в экстремальных условиях!
Единственный минус – высокая цена!

Дата: 16.05.2013

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »