Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Народный тест-драйв GPS-часов Garmin Forerunner 310XT

DSC_3845.JPG

Автор: Надежда Парамонова

Краткая справка:
Надежда Парамонова – мастер спорта по легкой атлетике, персональный тренер, многократная чемпионка городских и общеспортивных соревнований по бегу на короткие и длинные дистанции. Общий спортивный стаж – 15 лет.

Garmin Forerunner 310XT - самые удобные и функциональные часы со встроенным GPS-приемником и пульсометром из всех, что я повидала и перепробовала.

В комплекте Forerunner 310XT есть все, что необходимо для тренировок и соревнований: само устройство, датчик частоты пульса, USB ANT Stick для соединения с компьютером, зарядное устройство с набором вилок, инструкция на русском языке и диск. В качестве дополнительного аксессуара у меня выступает шагомер. Словом, все очень просто и понятно. Кстати, в фирменных магазинах Garmin часы стоят порядка 13 490 рублей. Интересно, что конкуренты просят аналогичную сумму за часы без встроенного GPS. Навигационный приемник к таким часам, конечно, прилагается, но только в качестве дополнительного аксессуара, для которого еще нужно найти свободное место на теле и как-то закрепить.

Взяв в руки часы в первый раз, необходимо настроить их под себя: ввести рост, вес, тип телосложения и возраст для более точных данных по тренировке. Это не отнимет много времени, поскольку меню русифицировано и организовано очень удобно. Иметь дело с Forerunntr 310XT – одно удовольствие. Часы не только красивы, но и приятны на ощупь. Элементы управления расположены очень удобно, так что разобраться с меню очень легко, не заглядывая в инструкцию.

Прежде чем приступить к тренировкам, рекомендую настроить три варианта отображения информации на дисплее. Лично мне удобно видеть на первой позиции общее время тренировки, текущую скорость (минуты/километры) и расстояние, на второй позиции - время круга, скорость (километры/час), пульс и на третьей позиции - сами часы. Также порадовало, что можно воспользоваться функцией «Автокруг», что очень удобно во время бега по кругу или отсекать круги вручную кнопкой LAP.

Итак, все готово! Надеваем датчик пульса и выбегаем на улицу. Перед стартом мне, правда, пришлось подождать пару минут, пока прибор соединится со спутником. Ну, вот теперь все окончательно готово к старту. Нажимаю кнопку START и начинаю пробежку. Смотрю на дисплей - там сразу побежали секунды, метры и появились цифры текущей скорости. Очень приятно было видеть всю интересующую информацию сразу на большом удобном дисплее часов с яркой белой подсветкой. По ходу пробежки часы пикали, отсекая каждый километр и выдавая табличку данных по темпу, с которым был пройден круг.

Заканчивая свой легкий кросс, нажимаю кнопку START (она же и STOP) и останавливаю секундомер. Нажимаю и удерживаю кнопку LAP/RESET, и моя тренировка сохраняется в памяти часов. Теперь будет интересно посмотреть, что же я набегала.
 
Нажимаем кнопку MODE, выбираем «Иcторию», жмем Enter, выбираем пункт «Тренировка» – и видим среднюю сводку по сегодняшней пробежке. Здесь и время тренировки, и расстояние, и средняя скорость (минуты/километры), и количество потраченных калорий. Еще раз нажимаю Enter и вижу среднюю и максимальную скорости, средний и максимальный пульс. Затем могу посмотреть маршрут по карте или по кругам. Выбираю «Смотреть по кругам», потому что маршрут все же интереснее смотреть на компьютере. И здесь уже вижу сводку по каждому километру: время, скорость, расстояние, калории, пульс средний и максимальный на километр. При помощи клавиш прокрутки просматриваю каждый километр или отсеченный круг. Выясняется, что пробежка получилась очень продуктивной. И, знаете, это очень приятно осознать сразу после тренировки.

Уже дома подключаю часы к домашнему компьютеру через USB. Захожу на сайт http://connect.garmin.com, регистрируюсь и скидываю туда данные по тренировке. В процессе знакомства с сайтом оказывается, что и здесь все устроено максимально просто и интуитивно. Удивительно, что такая несложная тренировка, как моя первая пробежка с Garmin Forerunntr 310XT, позволила собрать столько полезной информации и построить массу интересных таблиц и графиков, которые удобно анализировать.
Все собранные данные по итогам тренировок сайт автоматически заносит в календарь, так что к концу недели можно сформироваться отчет по пройденному километражу и затраченному времени. Очень удобный дневник получается.
В общем, рекомендовать часы Garmin Forerunner 310XT могу всем, кто занимается бегом. Приятно, что в Garmin все продумали до мелочей: и функции, и меню, и даже интернет-сайт.

 

Плюсы:
- Множество нужных функций
- Точность измерений
- Длительная автономная работа
- В комплекте поставляется датчик пульса и датчик на велосипед (скорости и педалирования)

Минусы
- Большой корпус

Дата: 16.05.2013

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »