Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Отзыв Виктора Корчагина о Garmin Edge 800

Велокомпьютер Garmin Edge 800 не только идеально вписался в цветовые гаммы велосипеда и гоночной одежды, но и открыл очень много возможностей в тренировочном процессе.

Главное достоинство: с прибором можно работать в перчатках. По сравнению с моим предыдущим Edge 705, где был джойстик - просто небо и земля. Дисплей четко реагирует на прикосновение или сдвижку.

Меню очень понятное и простое.

Быстрое и легкое крепление на руль или вынос.

Изящный ударостойкий корпус. При падении на асфальт навигатор неожиданно стал упруго скакать, как мячик, при этом повреждений на корпусе я, к величайшему удивлению, не обнаружил. Чего не скажешь о предыдущей модели.

Теперь нет проблем с навигацией в незнакомых местах. Точные карты с маршрутизацией позволяют не только не заблудиться, но и проехать интересный маршрут, предварительно загрузив его из интернета. Приезжаю в любую страну, скачиваю, к примеру, с Garmin Connect интересующие меня треки, и еду по ним, тренируясь по ходу с виртуальным партнером.

Едя на велосипедя,  удобно переключаться между режимами проводом пальцем по экрану, удобно вводить данные на большом экране. Как правило, использую максимальное количество окон на экране, чтобы видеть всё. Нужные мне параметры: скорость, километраж, высота, время, пульс, температура воздуха.

Новый датчик пульса не теряет сигнал,  как это иногда случалось с прошлым жёстким датчиком, который зашкаливал, показывая запредельную ЧСС.

Трек тренировки записывается с высокой точностью, при накладывании его на подробную спортивную карту есть чёткое совпадение с дорожками и тропинками. Это позволяет анализировать зависимость скорости передвижения от качества дорог и рельефа, что достаточно важно для велоориентировщика и кросс-кантрийщика.

Понравилась возможность программирования сложных комплексных тренировок. Сначала забиваешь в прибор длину ускорений, интервалов отдыха, пульсовых зон и далее выполняешь всё это задание. Без навигатора всё это не запомнишь.

Жаль, что не очень удобно пользоваться этим велокомпьютером при занятиях лыжным спортом, бегом и т.д. Приходиться класть его в карман и лишь иногда в него заглядывать. Какое-нибудь крепление на плечо могло бы решить ситуацию.

Вывод:

Прибором Garmin Edge 800 я очень доволен, тренироваться с ним стало интереснее, появилось больше возможностей.

Garmin - настоящий помощник в тренировке!

Виктор Корчагин

Заслуженный мастер спорта России

Многократный чемпион мира по спортивному ориентированию (велоориентированию)

Дата: 04.02.2013

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »