Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Обзор Nuvi 140 и Nuvi 150

Первая необходимость.

Ура, мы купили машину! Оформили страховку, получили номера, купили огнетушитель, аптечку, трос. Все это упаковали в сумочку и кинули в багажник. Вроде бы ничего не забыли. Можно ехать!

            Машину будет водить жена, так как, собственно, для нее и покупали автомобиль. Кататься она будет не одна, а с нашими двумя детьми – то к бабушке, то на занятия танцами, то просто в магазин за пищей насущной. Опыт вождения у нее небольшой, я бы даже сказал - «никакой».

            И вот первый выезд. Пока что одна, без детей, просто проверить - как это одной быть за рулем. Прокатилась вокруг дома, вроде бы все ОК.

            На следующий день я еду на работу, она с детьми собралась с первым «автомобильным» визитом к бабушке. Ехать, по московским меркам, совсем чуть-чуть – всего-то 16 километров и всего два поворота – со МКАДа и Ленинградки. Езды – 20 минут максимум.

            Почти добрался до работы, звонок: «На МКАДе пробка, как мне ее объехать?». Как вы уже догадались, звонит супруга. Я спокойно объясняю: «Можно не выезжать на МКАД, а поехать по мосту через «кольцевую» и дальше по Лавочкина, потом поворот на Авангардную, затем на Кронштадский бульвар налево, потом по Нарвской, далее направо на Выборгскую, налево на Адмирала Макарова, затем под мостом под Ленинградкой и направо в сторону Сокола. Если, вдруг, направо в сторону Малого Песчаного переулка будет затор, то спокойно двигаешься по Ленинградке, потом у Аэропорта уходишь направо на «дублер», проезжаешь Динамо, поворот направо на Беговую, далее по ТТК, до поворота на Хорошевское шоссе. Там лучше уйти на Поликарпова и налево в 1-ый Хорошевский проезд, выходишь к метро Беговая, направо под стрелку, далее по Хорошевскому шоссе, проезжаешь пересечение проспекта Маршала Жукова с 3-ей Хорошевской улицей, держишься правой стороны и дальше по прямой до Живописной. Ну а потом ты уже сама поймешь куда – там пара поворотов и ты с детьми у бабушки.»

            Из трубки до меня доносится пронзительная тишина. Я слышу вопрос жены: «Ты сейчас со мной разговаривал?»…

            Стоп. Мы же все купили для новой машины и верной жены – огнетушитель, аптечку, щеточку для снега, ну такую – зелененькую.

            - А-а-а, мама дорогая! Мы же не купили АВТОНАВИГАТОР!!!

            Как я, водитель с более чем 25-ти летним стажем, мог забыть купить автонавигатор!? Ведь я должен был догадаться, что это для меня объехать пробку – проще простого, ведь у меня-то есть автонавигатор Garmin, который еще и пробки показывает и маршрут строит в объезд заторов.

            И вот мы в магазине. Заехали в ближайший к нам фирменный магазин Garmin в торговом центре Капитолий на Ленинградке.

            Выбор огромный – подобрать можно на любой вкус. Решили посмотреть что-то из новинок. Продавец показал навигатор с экраном 5 дюймов - Garmin nuvi 150. Есть его аналог с меньшим размером экрана 4,3 дюйма по диагонали Garmin nuvi 140. Отличия только в диагонали экрана.

            Покрутили в руках, послушали консультанта, вроде бы все устроило, да и цена более чем адекватная.

            Вернулись домой, теперь можно все подробно посмотреть.

Первый взгляд на знакомые вещи.


            Коробка небольшая, симпатичная, можно спокойно дарить, не заворачивая в подарочную упаковку.

            Что в комплекте:

  1. Сам навигатор, что не удивительно.
  2. Присоска на стекло;
  3. Держатель навигатора, который крепится на кронштейн присоски;
  4. Кабель питания. Упс – а где же приемник трафика? А его спрятали в корпус навигатора – теперь не надо морочится с дополнительной антенной, которую нужно было вставлять в «коробочку» приемника, чтобы сигнал TMC ловился лучше. За счет того, что приемник трафика спрятан в корпус навигатора, а он всегда прикреплен на лобовом стекле, то и прием у него замечательный без дополнительных проводов. Пустячок, казалось бы, а удобно.
  5. А Garmin не пожадничал и положил в коробку еще и кабель USB-miniUSB, для подключения навигатора к компьютеру.
  6. Краткая инструкция.

Как говорится – ни убавить, ни прибавить. Есть все что нужно и не переплачиваешь деньги за ненужные аксессуары.

            Корпус навигатора собран добротно – ни люфтов, ни скрипов. Задняя панель с покрытием «софт-тач» - на ощупь приятно, да и из рук не выскользнет. Справа внизу там же на «спинке» - гнездо miniUSB для подключения кабеля питания. Спереди окантовка из серебристого пластика, экран утоплен – даже если положить вниз экраном – ничего не поцарапаешь. Слева на боковой поверхности – слот для карты памяти формата microSD – всегда можно добавить карту практически любой страны Мира – просто покупаешь карту на microSD-карте, вставляешь ее в навигатор и едешь куда хочешь!

Бесплатно!

            Как всегда, навигатор поддерживает бесплатное обновление карт один раз в четыре месяца, то есть вы сможете в год обновиться три раза – никаких тебе «заморочек» с ожиданием непонятно когда выходящих «апдейтов». Тут все предельно ясно и понятно – подключаешь навигатор Garmin nuvi 150 или Garmin nuvi 140 к компьютеру, комплектным кабелем miniUSB-USB, заходишь на сайт www.garmin.com, регистрируешь в своем личном кабинете навигатор, а система сама сообщит, нужно ли обновить прошивку навигатора или карту. Очень удобно и быстро.




В этом навигаторе бесплатно не только обновление карт, но и информация о пробках. Все что нужно, это просто подключить навигатор к прикуривателю и набрать адрес, куда ты хочешь ехать, а навигатор сам побеспокоится о том, чтобы построить маршрут с учетом пробок и, что характерно, совершенно бесплатно! А все потому, что данные о трафике передаются в эфир по радио в формате TMC – всемирно признанном стандарте передачи дорожной информации.

Ключ на старт!

            На верхней грани корпуса слева – кнопка включения. Нажимаем и ждем загрузки. Буквально пара секунд и навигатор встречает вас заботливой надписью с предупреждением, что лучше бы не вводить какую-либо информацию и не настраивать навигатор во время движения, ибо это небезопасно. Как говорится: «Спасибо за заботу!».

            Главный экран встречает нас по старой доброй традиции двумя огромными экранными кнопками – «Куда?» и «Карта». Чуть ниже три иконки – «Громкость», «Приложения» и «Настройки».

            Сам интерфейс отрисован значительно симпатичнее, нежели на  предыдущих навигаторах. Новизна чувствуется уже с первого знакомства. Это так называемый стиль «Gudiance 3.0».

            Нажимаем «Куда?» и попадаем на экран поиска места назначения. Тут нас ждут большие изменения.

            Помимо того, что мы видим ставшие уже традиционными иконки «Домой» и «Адрес», на экране присутствуют еще «Магазины», «Рестораны», «Заправочные станции» и огромный зеленый крест с загадочной подписью «Доб. Кнопку быст. доступа». Я открою вам тайну – с помощью этой кнопки вы можете добавить на этот экран свою любимую категорию, например «Рестораны» или «Кинотеатры», дабы иметь их всегда под рукой.

Справа вертикально расположена панель с тремя иконками «Категории», «Сохранено» и «Последнее». В верху экрана поле поиска с призывной фразой «Введите запрос» и в правом верхнем углу кнопка «Поиск рядом с:», в данном случае с «Москва, RUS». Чуть позже я подробно расскажу о нововведениях не только в интерфейсе, но и в системе управления навигатором.

            Вернувшись на главный экран, нажимаем «Карта» и попадаем на обзорную карту. Ба, да это же Исторический музей, а это Манеж и еще много так знакомых с детства ориентиров. Теперь уж точно не потеряемся!

            Справа мы видим иконку с динамиком, нажав на которую, можно отключить  звук. Чуть ниже, если вы двигаетесь по маршруту, будет находиться красный кружочек с красным же крестиком, нажав на который мы можете отменить ранее построенный маршрут. А еще ниже иконка-индикатор приема информации о пробках.











О железе.

            Как всегда, Garmin сделал навигатор удобный, качественно сделанный, с шустрым интерфейсом, очень ярким экраном, который видно даже на ярком солнце. Громкости встроенного динамика достаточно для того, чтобы расслышать навигационные инструкции даже в условиях городского шума.

            Немаловажным элементом навигатора, как ни странно, является крепление на лобовое стекло. Оно надежное, не позволяющее вибрации автомобиля помешать удобству считывания информации с экрана Garmin nuvi 150 и Garmin nuvi 140 тоже. Несмотря на то, что навигатор закреплен на лобовом стекле и постоянно находится под прямыми солнечными лучами, при этом значительно нагреваясь, повышенные температуры не оказывают никакого влияния на работоспособность навигатора и на надежность крепления.

            И, как говорится, два года, это два года гарантии на автомобильные навигаторы Garmin nuvi 140 и Garmin nuvi 150! А это о многом говорит!

В путь!

            Итак, наш первый выезд с навигатором. Скорее даже не наш, а ее. Навигатор закреплен на стекле. Теперь вводим адрес бабушки – улица Паршина дом 33. Доли секунды и маршрут построен. Поехали! Только отъехали от дома, навигатор сообщает, что впереди затор и есть альтернативные маршруты. Что ж – очень любезно с его стороны. Выбираем альтернативный путь и двигаемся по улицам менее загруженным, нежели «большая Ленинградка». Тихонечко катимся по дороге, периодически поворачиваем туда, куда указывает навигатор, а вот и поворот из под моста на Ленинградский проспект. Как и предполагалось, свернуть направо в сторону Песчаного переулка не получается, мы упрямо двигаемся во Ленинградке – в тоннель на пересечении в Волоколамским шоссе, далее мимо метро Аэропорт, навигатор автоматически перестроив маршрут, недвусмысленно намекает нам, чтобы мы не умничали, а слушались его.

О, как, так Garmin еще и показывает в какую полосу перестроиться, чтобы уйти на «дублер» и далее не пропустить нужный поворот! Подъезжаем к повороту на Беговую, я-то знаю куда сворачивать, а жена пока нет, поэтому навигатор любезно и очень вовремя активирует режим фото реалистического отображения сложных перекрестков и дорожных развязок.





            Планирование маршрута  - дело непростое. Ведь когда нам нужно заехать к маме, в магазин, забрать ребенка из детского сада и еще заскочить купить билеты в театр – голова буквально идет кругом. На помощь приходит планировщик маршрута в навигаторе Garmin. С помощью него вы не только не забудете заехать куда собирались, но и сделаете свою поездку оптимально по  времени, затратив ко всему прочему еще и минимум нервных клеток.



            Как говорится, несмотря на все усилия городских властей, автомобилисты продолжают передвигаться по городу. Но как всегда, очень сложным делом остается поиск парковки. И тут на помощь, как супер-герой Человек-Парковщик, к нам приходит функция динамической информации о парковках. Вместе с трафиком навигатор также получает данные о свободных местах на парковках, оснащенных компьютерной системой управления, а также, при приближении к месту назначения, на экране Garmin nuvi 150 и Garmin nuvi 140 появляется буква «P». Нажав на нее, мы можем узнать о ближайших к вашей цели парковках и автостоянках. Теперь не надо «нарезать круги» в поисках места, куда бы можно было припарковать наше любимое авто, чтобы найти его на том же месте и не боясь, что его увезут злые анти-герои Десептиконы-Эвакуаторы.




 

Кстати, несмотря на интуитивное управление навигатором, для людей далеких от техники и испытывающих благоговейный трепет перед любым устройством сложнее калькулятора, в навигатор встроена простая и удобная справочная система.



Специально для сентиментальных барышень и для въедливых путешественников, в Garmin nuvi 150 и Garmin nuvi 140 есть приложение «Просмотр фото». С одной стороны сюда можно загрузить любимые фото домочадцев и кошечек, а с другой – можно загрузить фото с так называемыми геотегами, благодаря которым, можно открыв такое фото в навигаторе, буквально одним касанием экрана построить маршрут к достопримечательности, изображенной на таком фото.

Еще немного полезного для повседневной жизни – будильник, конвертер мер, калькулятор, мировое время, проигрыватель аудиокниг Audible, функция Eco Route для максимальной экономии топлива и защиты экологии.







Не бойся, Garmin с тобой!

Ну что, жена, понятно теперь, как объехать пробку? Что, сама бы «ни в жисть»? Тогда – навигатор тебе в машину и катайся в свое удовольствие!

И что же мы имеем за более чем разумные деньги:

  1. 2 года гарантии;
  2. Яркий информативный дисплей;
  3. Действительно интуитивный интерфейс;
  4. Реально полезные функции фото реалистического отображения перекрестков и сложных развязок в Москве и Санкт-Петербурге;
  5. Помощь в выборе полосы движения;
  6. Настраиваемое меню – настрой управление «под себя»;
  7. Значительное ускорение поиска места назначения с помощью «сквозного» поиска по всем базам навигатора;

Покупайте Garmin nuvi 140 и Garmin nuvi 150, если вы цените свое время и нервы. Надёжные навигаторы Garmin всегда помогут вам, вашим близким!

Дата: 18.12.2012

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »