Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Отзыв Грицана Руслана о Garmin Edge 800

В этом году начал пользоваться Garmin Edge  800. Раньше использовал Garmin Edge 705.
Новый Edge 800 стал компактнее и легче, но при этом не потерял никаких функций. Дизайн прибора очень хорош. Его приятно держать в руках. Новая система крепления лучше и удобнее прежней. Крепёж устанавливается без использования хомутов и инструментов. И переставить его с байка на байк можно очень быстро. При включении сразу бросается в глаза, что новый прибор готов к работе практически сразу. И даже при облачном небе поиск спутников занимает не более минуты.

Прибор оснащён сенсорным экраном. Экран не вызвал никаких нареканий. Работает хорошо и чётко. Управлять прибором можно, даже если у тебя на руках перчатки. Для меня это оказалось важным моментом, т. к. я всегда катаюсь в перчатках.

Нагрудный пояс-пульсометр тоже изменился. Он теперь сделан из мягкого приятного на ощупь материала и очень хорошо сидит на груди. Датчик каденса не изменился.

На тренировках всегда пользуюсь таймером, ЧСС, расстоянием, скоростью, оценкой подъёмов и спусков, общим подъёмом, высотой и каденсом. Иногда на тренировках использую функцию «обратно на старт». Очень полезная функция, особенно на длинных тренировках в незнакомой местности.

На соревнованиях на прибор не смотрю. Просто включаю на старте и выключаю на финише. Т.к. у нас в ориентировании  есть специальное устройство – планшет (для удержания карт), и прибор я устанавливаю на вынос, под этот планшет. Анализирую уже дома в Training Center. Естественно, когда я катаюсь без планшета или еду гонку кросс-кантри, то я пользуюсь прибором.

Самый важный показатель для меня это ЧСС. Пользуюсь прибором уже несколько месяцев. Пока очень им доволен. Никаких серьёзных сбоев не было. Только 2-3 раза пульс зашкаливал за 200-250 ударов. Было это в начале тренировок, потом всё стабилизировалось. Пояс я не смачиваю - может быть поэтому. В остальном никаких нареканий нет.

P.S. Да, и то, что прибор сам выключается, когда не используется – это очень ценная штука. Свой Edge 705 много раз забывал выключить и возвращался к разряженной батарее.

Дата: 11.07.2012

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »