Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Garmin Forerunner 910XT тестирует Сергей Бирюков

В конце 2011 года компания Garmin выпустила на рынок новый прибор – Forerunner 910XT. Garmin не перестаёт удивлять потребителя своей активностью на рынке электронных помощников. Ведь совсем недавно флагманской моделью среди приборов для спорта оставался Forerunner 310XT. Впервые Forerunner 310XT (среди приборов со встроенным GPS) получила герметичный корпус, что сказалось на его популярности среди мультиспортсменов и триатлонистов. Однако в Forerunner 310XT по-прежнему не было барометрического альтиметра. Сохранив все достоинства Forerunner 310XT и добавив новый функционал, был выпущен новый Forerunner 910XT.

Если сравнивать внешне FR 310XT и FR 910XT, то габариты мало различимы. Вес также остался без изменения (74 г (FR 310XT) и 72 г (FR 910XT) при самостоятельном взвешивании). В FR 910XT шире расположили кнопки POWER и MODE, что сделало управление удобнее. Поменялся цвет корпуса и конструкция ремешка. Передача данных идёт, как и раньше, по беспроводному каналу ANT+. Зарядка – через клипсу c USB. В остальном произошли только программные изменения.

Комплектация Forerunner 910XT

Концепция меню осталась без изменений. Появились новые разделы для пловцов. Ведь не секрет, что GPS приборы во время плавания неточно замеряют расстояние, так как при погружении и проносе руки над водой постоянно происходит сбой GPS. В последних версиях прошивок для FR 310XT появился режим плавания. Однако этот вопрос точного замера расстояния не был полностью решён, а появилось только улучшение замера. В FR 910XT дополнительно появились плавательные подрежимы (бассейн и открытая вода). Алгоритм расчёта для открытой воды применяет дополнительное сглаживание трека, а при плавании в бассейне учитывает гребки по ветреному акселерометру (как в датчике бега).

В FR 910XT, как и в FR 310XT, есть возможность подключить весы Tanita BC-1000, которые не только замеряют вес, но и анализируют состав тела. Подробнее об этих весах можно прочесть в статье: «Tanita BC–1000 + Garmin - оперативный контроль за составом тела». Кроме того, появилась возможность подключить устройство для функционального тестирования.

Остальные подключаемые периферийные устройства (датчики) остались без изменений. Это такие датчики, как: для бега, велосипеда (скорость + каденс, измерители мощности). Все внешние датчики работают по протоколу ANT+, что влечёт за собой повышенную помехозащищённость, низкое потребление, высокую скорость передачи данных. Однако датчик пульса, к сожалению, в воде не работает. Со временем, возможно, производитель сделает двухдиапазонный датчик пульса, как это предлагают на рынки другие компании. Тогда потребитель сможет записать всю работу сердца в воде.

Изображение трека на самом приборе FR 910XT

Как уже стало традиционным, данные с прибора загружаются на специализированный сайт connect.garmin.com или в программу Garmin Training Сenter. Также есть альтернативные программы.

Окно программы Training Center

Следует отметить, что по-прежнему сохраняется приоритет на развитии Интернет-технологий, поэтому Garmin Connect обновляется, а Training Center, компания Garmin завершила обновлять версией 3.6.5 в августе 2011 года.

Вэб-интерфейс Garmin Connect

Вэб-интерфейс Garmin Connect (продолжение)

В завершении обзора хочется отметить огромный функционал и гибкость настроек прибора, что позволяет FR 910XT называться самым универсальным прибором для тренировок любого вида спорта на выносливость. Барометрический альтиметр, влагонепроницаемый корпус, расширенные функции для плавания – это всё что нужно настоящему путешественнику, триатлонисту и мультиспортсмену.

C детальным обзором от DC Rainmaiker о FR 910XT с переводом на русский язык можно ознакомиться на сайте garmin.ru

Сергей Бирюков

Июнь 2012

Дата: 09.07.2012

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »