Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

GPS-трекер Garmin GTU-10

Не секрет, что девиз «Хочу все знать!» сейчас актуален, как никогда! В нашем мире, мире скоростей и огромных расстояний, когда континент уже не является чем-то чрезмерно огромным, важно знать, где находится близкий вам человек или куда именно летит в данный момент ваш чемодан, если вы уже прилетели на курорт. Что нам поможет в таких ситуациях? Конечно же GPS-трекер Garmin GTU-10!

Как обычно, мы встречаем по одежке, то есть по упаковке, а дальше изучаем богатый внутренний мир устройства.

Коробка

Итак:

  1. Трекер Garmin GTU-10
  2. Добротный чехол
  3. Кабель USB-miniUSB
  4. Инструкция

GPS-трекер, или как его иногда называют, «маячок», является первым значительным шагом компании Garmin на рынке GPS-отслеживания. Небольшое устройство, которое может отправлять данные о своем местоположении на ваш компьютер или телефон по расписанию. Возможности почти безграничны. У вас есть упрямое домашнее животное, которое любит убегать? Вы нервничаете, когда ваш ребенок поехал на большой праздник? А как ваша жена учится водить машину? Или, возможно, вы строитель, оставивший дорогостоящую технику на стройплощадке. Я думаю, вы поняли идею. Если объект мобилен, вы можете отслеживать его в любом месте.

Собака

Сферы применения в качестве устройства для отслеживания местоположения объекта:

  1. Дети
  2. Домашние животные
  3. Багаж
  4. Авто и мототранспорт
  5. Торговые представители и т.д.

Garmin GTU-10. Все идет по плану!

Отличная новость о GTU-10 - первый год обслуживания по стандартному плану уже входит в цену. Практически все GPS-трекеры позволяют установить местоположение устройства удаленно, когда находятся в зоне действия сотовой связи. Для некоторых трекеров стоимость обслуживания может быть очень большой, особенно с учетом оплаты роуминга.

GTU-10 продается со стандартным планом отслеживания, который позволяет просматривать последние десять точек за последние 24 часа. Через год, план необходимо будет продлевать. Стоит это $ 49.99 за 1 год. План обслуживания Deluxe позволяет увидеть всю историю перемещений за 7 дней, и обойдется вам в дополнительные $ 4,99 в месяц. Можно купить как на 1 месяц, либо на столько месяцев, на сколько вам это будет нужно.

Железо, как оно есть.

GTU 10

Устройство очень небольшое, всего лишь 7,8 см на 3,4 см на 2 см. А вес 48,5 грамм – почти пушинка. Из органов управления – одна кнопка. Также есть коннектор для кабеля miniUSB, который закрыт резиновым клапаном. Возле коннектора - светодиодный индикатор. Трекер заряжается через USB. Светодиод горит красным, когда устройство заряжается и становится зеленым, когда аккумулятор полностью заряжен.

Настройка GTU-10

Все предельно просто. Вы подключаете трекер к компьютеру, с помощью прилагаемого кабеля, переходите на страницу my.garmin.com для регистрации и настройки устройства. Все страницы на русском языке с удобными подсказками. 

Настройка GTU-10_Телефон

Граница на замке!

Вы можете настроить до 10 Геозон. Что же такое Геозона? Это настраиваемые зоны, позволяющие получать уведомления, когда трекер входит или выходит из Геозоны. Уведомления могут быть отправлены на вашу электронную почту или СМС-кой на ваш телефон. Просто нажмите на иконку Геозона, выберите команду «Создать Геозону», а затем с помощью мыши нарисуйте многоугольник произвольной формы, который будет окружать вашу зону внимания.

Геозона GTU-10

Наконец, вам нужно внимательно ознакомиться с настройками, которые влияют на срок действия трекера от одной зарядки аккумулятора

Вы можете выбрать наиболее удобный вам режим работы. Например, если Вы хотите, чтобы трекер максимально долго работал от одной зарядки аккумулятора, вы можете выбрать режим работы «Умеренный», при котором местоположение определяется каждые 15 минут. А еще можно активировать опцию «На время нахождения внутри геозоны устройство можно переключить в спящий режим».

Таким образом, Garmin предлагает достаточно гибкие настройки, позволяющие оптимально использовать все возможности устройства.

Действуй!

Для включения питания устройства удерживайте кнопку нажатой в течение трех секунд. Индикатор будет мигать зеленым цветом при подключении к сети, индикатор погаснет после подключения. При выключении устройства светодиод будет красного цвета.

В отличие от других трекеров, управление максимально простое и удобное. Никаких "плясок с бубном" - просто нажал кнопку и все.

Все что нужно по рукой!

У Garmin есть бесплатное приложение Garmin Tracker для устройств на Android и iOS, позволяющее отслеживать устройство в любой момент. 

 

Скриншот Android GTU-10

Плюсы:

  1. Бесплатный GPRS-трафик от прибора, вне зависимости от его местонахождения в пределах зоны обслуживания (Россия + Европа);
  2. Первый год обслуживания включен в цену;
  3. Очень маленький и легкий;
  4. Ударопрочный и влагозащищенный по стандарту IPX7;
  5. Разумная стоимость, особенно учитывая зону обслуживания от Владивостока до Португалии;
  6. Удобный полностью русифицированный личный кабинет на сайте my.garmin.com;
  7. Бесплатные программы для Andoid и для iOS.

Минусы:

  1. Цена, на первый взгляд, высоковата, но в случае использования трекера за границей, она полностью оправдывается, так как возможные затраты на оплату трафика в роуминге, при использовании другого трекера, превысили бы первоначальную стоимость устройства очень быстро;
  2. Хотелось бы уже включенный план Deluxe. Впрочем, это не совсем минус, так как далеко не всегда вам нужно непрерывное отслеживание и другие тонкости, доступные в плане Deluxe.

Коротко о главном

Garmin сделал добротное устройство, с учетом того, что это первое устройство от Garmin для отслеживания объектов. 

Безусловно, на рынке есть трекеры, но покупая Garmin GTU-10 вы сразу же можете начать его использование, не утруждаясь выбором GSM-операторов или тарифных планов. Ваш карман не опустеет в мгновение ока, если вы захотите использовать трекер в Европе, так как роуминг уже включен в стандартный тарифный план. Ударопрочность и влагозащищенность трекера внушает доверие и не приведет к выходу устройства из строя во время дождя или других природных катаклизмов. Небольшие размер позволят использовать трекер скрытно, не привлекая чужие любопытные взгляды. Ваши нервы всегда будут в порядке, даже если ваши близкие вдали от вас, но с трекером Garmin GTU-10. А бесплатные программы для iPhone или смартфона на Android являются прекрасным дополнением ко всем вышеперечисленным преимуществам GPS-трекера Garmin.

Купите GPS-трекер Garmin GTU-10 и почувствуйте себя увереннее - Garmin позаботиться о вас и ваших близких!

Зенин Владимир

Дата: 27.06.2012

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »