Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Бюджетный велокомпьютер от Garmin

Наряду с дорогими навигаторами, оснащенными цветными экранами и картами, на рынке появились и более доступные модели. Компания Garmin предлагает новый велокомпьютер с GPS-приемником.

Edge 200 относится к бюджетному сегменту. Наличие GPS-приемника наделяет прибор особыми возможностями: он определяет местонахождение, скорость движения, пройденное расстояние, максимальный спуск и подъем, подсчитывает количество затраченных калорий, сообщает подробную информацию о кругах. Словом, соответствует насущным потребностям любителей покататься и потренироваться в свое удовольствие.

Первое преимущество перед обычным велокомпьютером — отсутствие привычного магнита на спице и датчика скорости на вилке.

Прибор легко снять с одного велосипеда и установить на другой — перенастроек, связанных с длиной окружности покрышки, не требуется

Площадка для фиксации устройства надежно крепится

двумя резинками на вынос или руль велосипеда

Простым поворотом на 90 градусов Edge 200 отщелкивается от площадки. Шнур для зарядки встроенного аккумулятора и передачи данных на компьютер (USB — mini USB) идет в комплекте. Порадовало, что наполнение батареи происходит очень быстро. Заряда хватает на 14 часов работы.

Модель Edge 200 привлекает простотой. Конструкторы Garmin не стали изобретать велосипед, а взяли корпус от Edge 500, убрали функции каденса и пульсометра — получилась бюджетная версия.

Понятный интерфейс на большом дисплее с хорошим разрешением

доступен для освоения даже неискушенному пользователю

Размер цифр и предпочтительные функции выбираются по желанию — всё, как у «старших братьев». Технология HotFix повышает чувствительность встроенного GPS-приемника, благодаря ей быстро устанавливается связь со спутником. Это означает, что время ожидания у подъезда, пока заработают GPS-функции, сведено к минимуму.

Еще одно полезное свойство — предупреждающий сигнал в случае, если вы начали движение с выключенным таймером. Кроме того, можно настроить выдачу предупреждений о пройденном расстоянии, исчерпанном лимите времени, скорости и сожженных калориях. Таким образом, вы заранее задаете продолжительность и интенсивность предстоящей поездки, а потом придерживаетесь плана. Кстати, в планировании поездок поможет новая функция сайта Garmin Connect — Course Creator.

Для более точного подсчета времени предусмотрена AutoPause (автоматическая пауза) — если байк прекратил движение или скорость упала ниже установленного значения, таймер приостанавливает отсчет. А с возобновлением движения или набором необходимой скорости продолжает работу.

Сайт Garmin Connect позволяет закачивать всю информацию о поездках для создания личного архива. После каждой тренировки можно увидеть проделанный маршрут, среднюю и максимальную скорость, суммарные набор и потерю высоты, детализацию по кругам и другие параметры. Всегда интересно получить подробный отчет с картой и графиками, сравнить данные с цифрами предыдущего занятия или с показателями друзей. Возможность анализировать тренировочный процесс и отслеживать изменения своей физической формы рождает дополнительную мотивацию, желание усерднее тренироваться, больше времени проводить на байке.

Есть в приборе еще одна интересная функция — Сourses (функция трассы), которая позволяет, используя конспекты прошлых занятий, соревноваться на той же трассе с самим собой. Символ — фигурка велосипедиста — показывает скорость относительно прежнего результата. На дисплее обозначается отставание или опережение. Для сравнения можно загружать данные о тренировках других пользователей Garmin Connect и «проверять» этих райдеров на дистанции.

Функция AutoLap (автоматический круг) отмечает начало круга в определенной точке (позиции) и при следующем ее достижении автоматически делает отсечку. Круг также может задаваться по пройденному расстоянию, например каждые 10 километров. Эта функция разбивает дистанцию на равные отрезки, и вы видите, какой из них пройден быстрее, а какой — медленнее.

Память Edge 200 способна хранить информацию о тренировках общим объемом до 130 часов. Поездки сортируются по расстоянию, по скорости, по дате — при желании любую будет легко найти. Когда память заполняется целиком, на дисплее появляется предупреждающее сообщение. Без вашего согласия компьютер не может автоматически стереть или начать переписывать сохраненные данные.

Герметичный корпус прибора не боится дождя.

От влаги, пыли и коррозии порт мини-USB защищен плотной резиновой крышкой. Благодаря подсветке экрана устройством можно пользоваться и в темноте.

Если вы заблудились или затрудняетесь с ориентированием на незнакомой местности, Edge 200, обладающий навигационной функцией Back to Start, курсором укажет дорогу обратно.

Вердикт Provelo

Edge 200 всем хорош: удобный, красивый, многофункциональный, да и цена не кусается (7 445 рублей). Предназначен в первую очередь для тех, кто хочет привести в порядок статистику своих поездок, вписаться в стройные ряды пользователей портала connect.garmin.com или просто иметь продвинутый велосипедный компьютер с удобными GPS-функциями.

Текст и фотографии: Дмитрий Коротков

Журнал Provelo № 3 (25) 2012

Сайт журнала

Дата: 22.06.2012

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »