Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Обзор трофи-ориентирования "Перекати Поле. Весна 2011"

Подведены все итоги трофи-ориентирования "Перекати Поле. Весна 2011".

Проведение трофи-ориентирования "Перекати Поле" в Калужской области ежегодно становится заметным и важным событием в пестрой палитре автоспорта. Оно проводится Гелендваген Клубом при поддержке региональных и местных властей. Уникальность данного мероприятия в том, что в нем участвуют  все возможные категории транспортных средств: мотоциклы, квадроциклы, автомобили – в том числе  грузовые. Еще одна особенность этих соревнований состоит в том, что в нем принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители экстремальных условий вождения. А разнообразный рельеф Дзержинского района Калужской области позволяет экипажам испытать свои силы в условиях различной сложности - полях,  в лесах, болотах и реках.

28-29 мая 2011г. прошли очередные  восьмые соревнования - «Перекати поле. Весна 2011».  Мероприятие оказалась очень интересным и зрелищным,  ясная погода c ярким солнцем способствовала хорошему настроению участников и гостей соревнований. В этот раз на старт вышли 153 экипажа из различных областей России: Москвы, Московской, Калужской, Тверской, Тульской, Ленинградской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Орловской, Костромской областей. Вне зачета участвовали экипажи из Бразилии и Германии. 

По категориям экипажи разделились следующим образом:

Категория «А», мотоциклы и квадроциклы  –  44 экипажа

Категория «В», полноприводные автомобили  –  100 экипажей

Категория «С», грузовики  -  9 экипажей.
           

Условия соревнований:

Организаторы готовят трассу долго и тщательно, отмечая более 120 точек различной сложности  на 700 км² бездорожья. 

Алексей Гуркин, главный организатор соревнований:

"Это трофи-ориентирование. Задание – собрать как можно больше точек, разбросанных по местности и набрать как можно больше баллов за меньшее время. Кто набрал больше всех, тот и победил.  Трассу мы начали прокладывать где-то за месяц. Постоянно используем для этого  276 и 62 Гармины. Знаю об этих приборах не понаслышке, т.к. давно в этом спорте. Раньше сам ездил на подобные  соревнования. Перепробовав и испытав несколько приборов, остановился на Гармине. Он удобен в использовании и не подводит в экстремальных условиях трофи".

Стартуют  экипажи в субботу в 9:30 утра. Они сами строят свой маршрут с помощью карт и систем спутниковой навигации GPS, поэтому на первый план  выходит умение ориентироваться. И в этом большинству участников помогают их GPS-навигаторы. А согласно статистике соревнований, приблизительно 80% участников используют навигаторы марки Garmin.

Владимир Полозун (участник соревнований):

«Пользуюсь 276 м Гармином уже на протяжении многих лет. Из достстоинств главным считаю  неубиваемость и универсальность. Помимо трофи, прибор использовался  на лодке в Барецовом и Белом морях - дождя и морской воды не боится. На одном из этапов Чемпионата России по трофи-рейдам 18 часов находился на глубине четырех метров в утонувшем автомобиле. Но ничего- работает!  В степях и песках использую его на мотоцикле, температуру  +45 - +50 градусов , вибрацию и падения  перенёс отлично. Зимой устанавливался на снегоход,  неоднократно использовался на Полярном Урале и Ямале. Экран при низких температурах "не умирает", чего нельзя сказать о многих других навигаторах. А вот элемент питания на морозе «сдох». Теперь при сильном минусе использую без батареи. Так же применял  276й  в Европе на обычных дорогах. А на «Перекати Поле» приезжаю уже в восьмой раз, т.е. не пропустил не одной гонки, организованной Гелендваген Клубом «Трудогелик». И все  их трассы прохожу с незаменимым 276м. В общем, навигатором своим очень доволен и менять пока не собираюсь!»

Евгений Иванов, участник соревнований (цитата из отчета о поездке на «Перекати Поле»:

 «Съездили отлично! Оргам – респект! Как всегда всё на высшем уровне! …Немного подрасстроились только, когда  у нас возникли траблы с навигацией, так как через 1,5 часа умер зарядник планшетника с озиком((( Но у нас был гармин, который никогда не подводит!!! »

А вечером, после закрытия трассы,  всех  ждали подготовленные Гелендваген Клубом  выступление группы «Леприконсы», яркий и незабываемый салют в честь закрытия трассы и последовавшая за этим  дискотека. Такое эффектное завершение субботы не могло не порадовать многочисленных гостей «Перекати Поле», а их было только  по приблизительным подсчетам около 1500 человек. Надо отдать должное организаторам,  они постарались обеспечить максимальную безопасность своих гостей, для чего в лагере круглосуточно дежурили машина скорой помощи, полиции, ДПС и Техноспаса.

Воскресенье  было посвящено чествованию победителей «Перекати Поле. Весна 2011». Награждение прошло под дружные аплодисменты  победителям соревнований, которые  получили  памятные дипломы,  кубки и ценные призы от спонсоров. Уже на следующий день в Интернете появились отзывы гостей и участников гонки, обсуждение мероприятия на многочисленных форумах любителей off-road,  прошли материалы в СМИ. Некоторые из них опубликованы на странице соревнований сайта  GELIK.ru 

1 место

2 место

3 место

Категория «А1»

№20. Лацис Пётр

№19. Тепляков Роман

№02. Смирнов Евгений

№03. Евдокимов Андрей

№13. Анисимов Виталий

№18. Грибов Сергей

Категория «А2»

№30 Куимов Артём

№23 Ершов Кирилл

№22. Белогубов Александр

№24. Заболотский Александр

Категория «В1»

№114.  Бондаренко Виктор,

 Васильев Олег

№039. Елисеев Михаил,

Костылев Владимир

№058. Пинчук Павел,

Мельников Александр

Категория «В2»

№125. Макаев Сергей,

Тарасов Денис

№024. Каленов Сергей,

Федяшов Валерий

№070. Шикулин Николай,

Шикулин Александр

Категория «В3»

№059. Толмаков Василий,

 Толмаков Дмитрий

№012. Бочков Алексей,

Польский Славик

№001. Лапшов Максим,

Николаев Станислав

Категория «С»

№005. Потапов Александр,

Потапов Михаил

№106. Самохвалов Дмитрий,

Самохвалов Александр

№027. Иванов Павел,

Большов Станислав



Сюжет о соревнованиях ТК «НикаТВ»

Прохождение трассы*

Прохождение трассы*

Прохождение трассы*

Выступление группы «Леприконсы» и праздничный салют

 

Сайт соревнований и клуба: www.gelik.ru

*Информация взята с сайта: http://offroadclub.ru

Дата: 07.07.2011

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »