Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Тур по Европе с навигаторами Garmin

В мае организаторы соревнований по велотриалу "Кубок Хортицы" отправились в Тур по Европе с приборами Garmin. В туре участвовали Автомобильный навигатор Nuvi 1350 и велосипедный навигатор Edge 800.

Общая протяженность маршрута 8000 км.

Страны: Россия – Украина – Венгрия – Австрия – Германия – Польша – Беларусь – Россия.

.Автомобильный навигатор Nuvi 1350 и велосипедный  навигатор Edge 800

Отрывки из отчёте о поездке:

«В поездке мы выработали тактику – один ведет машину, пассажир болтает с водителем, или спит. А человек на заднем диване лежит поперек, и совсем-совсем спит. Таким образом, нам удавалось ехать практически без остановок.
Вообще, это были какие-то странные 2-3 дня. У банкиров и аудиторов, которые постоянно летают, есть понятие «джет лаг». Это когда организм не успевает адаптироваться к изменению часового пояса, и сонно тупит :) У меня тоже было нечто похожее. Я вел машину по красивейшей Украине. К западу страны из земли начинают медленно вырастать Карпаты. Потом за руль садилась Оля, а я засыпал на заднем диване. На пару-тройку часов. Потом просыпался. Мы ехали среди живописных гор и холмов, по дороге были симпатичные маленькие деревушки. Крыши домов были укрыты соломой, повсюду гужевые повозки. Я снова засыпал в одной стране, просыпался где-то в Венгрии, потом в Австрии, потом в Германии.
Забавно было видеть сны «в России», а просыпаться в Германии, и несколько минут привыкать к тому, что пока ты спал, твоя «кровать» куда-то снова уехала.
Я не знал, сколько сейчас времени. Ведь мы медленно пересекали часовые пояса. Я уже не знал, какой сегодня день. И если честно, я даже не хотел знать :)»*

«Супервнимательный Вася обнаружил на главной площади Вены осколок жетона московского метрополитена. Их не используют уже лет 15! Как он туда попал?
Интересно, что я обнаружил такой жетон в 2009 году на одной из площадей Одессы. Может, это какая-то традиция? :)»
*

«Garmin крутейший. Туда помещается целая карта Европы с большого навигатора, или соответственно карта России. Причем, в лесах, где мы катались, навигатор отображал ВООБЩЕ ВСЕ МАЛЕНЬКИЕ ТРОПЫ. Т.е. такие вот мелкие тропинки, по которым ходят старички и катаются велосипедисты. Все эти тропы там были.
Оля осталась загорать на полянке, я поставил метку “Olya”, и укатил в лес, в неизвестном направлении. Накатавшись, вбил метку, увидел все эти маленькие тропинки, и быстро вернулся по указаниям навигатора. У девайса есть датчик сердцебиения, и датчик каденса (вращения шатунов). Скоростные измерения фиксируются посредством GPS. Естественно, отражается и динамика перепада высот.»*

*Полностью отчет со всеми фотографиями, видеороликами и описанием можно посмотреть здесь:

http://gazzzaloddi.livejournal.com/26173.html

Спасибо за предоставленную информацию Дмитрию Нечаеву (организатор соревнований по велотриалу «Кубок Хортица 2011»).

Дата: 30.06.2011

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »