Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11

Garmin - генеральный спонсор чемпионата г. Москвы по приключенческим гонкам, мультиспорту.

26 мая, в субботу, в зоне отдыха «Битца» (36 км МКАД, внешняя сторона.) прошел III чемпионат Москвы по приключенческим гонкам на спринтерских дистанциях - «Битцевская приключенческая гонка 2007».

Состоялась самая жаркая приключенческая гонка московского региона за последние несколько лет! Она проводится уже в течение трех лет в одном из самых красивых и разнообразных парках г. Москвы – Битцевском. Раз в год здесь творится «беспредел»: любители бегового ориентирования мчатся на велосипедах, велосипедисты со своими «конями» переправляются через пруд то вплавь, то по навесным переправам – с первого взгляда не понятно, что происходит.

Дистанция приключенческой гонки преодолевается участниками бегом, на велосипедах, роликах, вплавь, по наведенным веревкам.

Битцевская приключенческая гонка 2007 - традиционное мероприятие начала летнего сезона проходила в этот раз при 30-ти градусной жаре и безоблачном небе. Спортсменам некуда было укрыться от изнуряющего, яркого солнца и конечно же приключений! Загар «под маечку», постоянная жажда, мокрые кроссовки, бесконечные овраги и контрольные пункты в водоемах – вот основные черты «Битцевской Приключенческой Гонки 2007».

В этом году формат соревнований сильно расширился - 3 класса приключенческой гонки: элита (длительность 5-6 часов), спортивный (3-4 часа), народный (2-3 часа). Для любителей монодисциплин были дистанции велоориентирования различной длины: 50км и 25км, и туристического ориентирования 25км и 15км. Также на Битцевской гонке присутствовали
участники популярного в Москве «Фотокросса», соревновавшиеся в своих дисциплинах.

На дистанции соревнований спортсменов ждало много неожиданностей. Даже на старте пришлось потрудиться, чтобы разобраться со всеми картами (а их было 5 штук), легендами и снаряжением для спецэтапов. Приключения начались с «простого» пролога, сочетающем в себе бег и плавание. Вся остальная дистанция была не менее экстремальной: на велоэтап нужно было брать с собой ролики и снаряжение для веревок. Много впечатлений оставил этап «коастеринга»,
проходивший по всем крупным оврагам Битцевского парка внутри МКАД. После этого нужно было еще успеть пострелять из рогатки в тире и разгадать хитросплетенья тропинок по велолегенде.

И «на закуску» было приготовлено простое и зрелищное парковое ориентирование в районе старта с очередным заплывом на середину озера. Никому скучать не пришлось!!!

На старт вышли 200 спортсменов от мала до велика. Самой молодой – 12 лет, а самому пожилому участнику – 52. Среди участников были замечены не совсем обычные люди, как то - участники чемпионатов мира по приключенческим гонкам, по велоориентированию, ориентированию на лыжах, сильнейшие кросс-кантрийщики г.Моквы, лидеры российских соревнований по ски-туру, мастера спорта по альпинизму, горные спасатели, но самые сильные духом были те самые ребята, которые вышли на старт впервые, чтобы бросить вызов в первую очередь себе, проверить себя на прочность и увидеть новые возможности в спорте и в жизни!

Результаты доказали, что казалось бы невозможное все-таки случается, что всегда есть воля случая и что самое важное на дистанции – это удача и надежный напарник! Упорство спортсменов и азарт с лихвой были вознаграждены морем отличных призов от компаний «Поликом Про», «Sven», «Garmin», «Триал-Спорт», «Кант», «Альпиндустрия» и «Asics-RC»!

Анна Бурлинова команда «Арена», класс Элита – 1 место (приз от ЗАО «Навиком» Garmin eTrex Legend Cx):

«Тридцатиградусная жара не сломила нас. Однако мы успели подумать что трое сутов в Карпатах под дождем - это было не так уж и плохо. Спасибо планировщику дистанции - болота, ручьи и плавание на КП были просто подарком. Очень запомнился коастеринг. На дальнем овраге вокруг была лишь зелень, практически не видны следы человека. Чистый ручей блестел и манил - ощущение что мы где-то в горах было столь сильным, что захотелось умыться и выпить холодной воды. Лишь усилием воли удалось себе напомнить что мы находимся в огромном мегаполисе, и делать этого совершенно не стоит».

Давно мечтала приобрести навигатор, как только узнала о его существовании. В 2005 году проехав по новой карте, нарисованной Денисом Жилиным исключительно при помощи Garmin eTrex Legend C, была удивлена точности и скорости, с которой удалось все это создать. Хотелось и себе приобрести, чтобы использовать на приключенческих гонках и самой рисовать карты для проведения тренировок и гонок. А дальше я попала в сильную команду, где у двоих уже было по GPSу, а мне надо было еще много чего из снаряжения, так вопрос приобретения навигатора отошел на второй план.

Я неплохо ориентируюсь при помощи компаса и карты, так что при использовании корректных карт днем проблем в навигации практически нет. Только корректных карт у нас в стране очень мало, и на приключенческих гонках ориентироваться надо и днем и ночью.

Ну а больше всего я оценила GPS месяц назад, на трехсуточном Экстрим-Марафоне Marmot в Карпатах. За пару месяцев до гонки Ира приобрела Garmin 60 Cх, и я, как основной ориентировщик в команде, успела его немного освоить. Перед стартом организаторы помогли нам с закачкой карты местности в прибор, Ира успела забить точки контрольных пунктов. На старте мы включили навигатор, и дальше я выключала его только с целью заменить батарейки. Векторная карта содержала очень мало информации, но точно изображенных изолиний было достаточно. Прибор не только помогал в выборе направления, но и просто облегчал мне жизнь - мне не надо было постоянно отслеживать наше продвижение, это за нас делал GPS. Представьте себе - ориентироваться трое суток без перерыва. Девчонки конечно могли подменить меня, но и им было бы не просто, да и я уже успела приспособиться к местности и карте. Так что 72 часа прибор был нам верным другом и помощником, «жил» у меня на плече, мерз, беспрерывно мок под дождем и переносил все трудности гонки вместе с нами. Без падений у меня не обошлось, так что противоударные свойства были проверены по полной программе - никаких замечаний!

Я уже решила что непременно приобрету GPS навигатор, но не 60 серии, а Garmin eTrex Legend Cх. И весит он поменьше, но по функциональности его вполне достаточно. И когда на награждении в Битцевской приключенческой гонке нам на выбор предложили выбрать приз, и одним из них был именно он, радости моей не было предела. Ира конечно же меня поняла, и согласилась с выбором. Очень благодарна организаторам, и конечно же компании Garmin, за такой замечательный и очень нужный приз!

Кузьмин Иван команда OMK Nike ACG класс Элита – 1 место (приз от ЗАО «Навиком» Garmin eTrex Legend Cx):

«Какой выбрать приз за первое место? Конечно eTrex Legend Cx!»

Корчагин Виктор команда Арена-Bike4U-Garmin класс Элита Велогонка-Ориентирование – 1 место
(Член Сборной России по спортивному ориентированию, велоориентированию,
заслуженный мастер спорта, 4-кратный чемпион мира):
«Мы выбрали Garmin!»

Организаторы соревнований Московская федерация приключенческих гонок.

Дата: 26.05.2007

Возврат к списку


Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »