Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11
8-495-643-19-13
Virb 360. Стань режиссером своей жизни!


Интеграция Garmin Fleet 790 в систему управления автопарком по протоколу FMI

Навигатор Garmin Fleet 790, благодаря наличию встроенного GSM модуля с поддержкой 3G/4G сетей, обеспечивает возможность подключения к платформам мониторинга транспорта и телематики.

Набор библиотек Garmin существенно облегчает портирование существующих и создание новых приложений на базе Android для интеграции устройства в информационную систему предприятия, что делает Garmin Fleet 790 особенно привлекательным для конечных потребителей, к которым относятся транспортные и страховые компании.

Навигатор Garmin Fleet 790 был подключен к картографическому сервису Навиком по двухсторонней связи через протокол FMI. При этом были протестированы следующие функции:

  • Обмен текстовыми сообщениями между устройством и сервером.
  • Передача пункта назначения (Destination Point) от сервера к устройству.
  • Передача сообщения о превышении скорости (Speed Limit Alert ) от устройства к серверу.
  • Передача сообщения о рассчитываемом времени прибытия (Estimated Time of Arrival) от устройства к серверу.
  • Передача сообщения о достижении пункта назначения (Finish Reached) от устройства к серверу.


0.jpg

Протокол Garmin FMI предоставляет диспетчеру и водителю удобный и наглядный интерфейс для обмена сообщениями, формируя с помощью специальных иконок контекст сообщения (состояние транспортного средства, стиль вождения и т.д.), а с помощью цвета – степень их важности (severity).

Посредством интерфейсного протокола Garmin FMI Sensors and Alerts водитель может автоматически получать сообщения на основе показаний установленных на автомобиле сенсоров, а также от сторонних приложений.

1.png
2.png

Для полноценной интеграции Garmin Fleet 790 в информационную систему транспортного предприятия необходимо участие программиста, имеющего опыт работы с устройствами через UART и разработки приложений под Android в области телематики.

4.jpg

Garmin Fleet 790 предоставляет возможности настраиваемой навигации на основе индивидуального профиля автомобиля. Настройка включает в себя информацию об ограничениях, связанных с дорожной обстановкой (резкие повороты, подъёмы и спуски, ограничения по весу, высоте транспортного средства и т.д.), которая сопоставляется с параметрами автомобиля для построения оптимального маршрута. Протокол Garmin FMI позволяет передавать на устройство с сервера до 25 промежуточных остановок (destinations) и до 100 особых точек (shaping points), с учётом которых навигатор строит оптимальный маршрут. С сервера на устройство также может быть передан дорожный сегмент, который необходимо исключить при создании маршрута встроенным навигатором.

В устройство загружены регулярно обновляемые карты “Дороги России. РФ. ТОПО”.

Garmin Fleet 790 – надёжное устройство, оптимизированное для использования в коммерческих грузовиках. Устройство оснащено мощным магнитным креплением, позволяющим легко снимать его с подставки; дисплеем, обеспечивающим хорошую передачу изображения даже при солнечном свете, и громкоговорителем для связи в экстремальных условиях.

В Garmin Fleet 790 имеется встроенная видеокамера с двойной функциональностью. Во время поездки камера работает как видеорегистратор, а при снятии устройства с магнитного держателя может быть использована для фотографирования и сканирования штрих-кодов. С помощью встроенного Wi-Fi и Bluetooth можно подключить дополнительные видеокамеры и сторонние периферийные устройства.

Протокол Garmin FMI позволяет автоматически сохранять и отправлять с устройства на сервер видеофайлы дорожных инцидентов, зафиксированных G-сенсором, с указанием координат и времени происшествия. Посредством Garmin FMI водитель может получать предупреждения об опасности столкновения с впереди идущим транспортом (Forward Warning Collision) и о сходе автомобиля с полосы движения (Lane Departure Warning).

В устройстве имеется встроенный модуль NFC, способный распознавать индивидуальную карточку водителя. Посредством Garmin FMI диспетчер может контролировать доступ к настройкам индивидуального профиля водителя во встроенном навигационном приложении.

Подводя итоги, использование Garmin Fleet 790 обеспечивает водителей надёжной навигацией; повышает безопасность транспортного средства и информирует водителя о всех сообщениях диспетчерской службы, являясь при этом еще и надежной оргтехникой в поездке.

22.10.2018

Возврат к списку


Оставить комментарий к новости

Комментарии и вопросы относящиеся к технической части следует задавать в форме Техническая поддержка Garmin
 
 
Google Mail.ru Facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »