Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11


Комментарий компании ЗАО Навиком относительно заявления об отключении наземных станций навигационной системы GPS на территории РФ

В настоящее время активно обсуждается заявление Дмитрия Рогозина о том, что с 1 июня будет приостановлена работа станций американской навигационной системы GPS  на территории Российской Федерации.

Компания ЗАО «Навиком», эксклюзивный дистрибьютор крупнейшего мирового производителя навигационного оборудования Garmin, заявляет, что отключение наземных станций корректировки GPS сигнала ни в коем случае нельзя понимать, как отключение всей системы GPS. Более того, отключение наземных станций никак не повлияет на работу гражданских GPS-приемников, это и специализированные туристические или автомобильные навигаторы, и навигационные приемники в смартфонах или планшетах. Максимальная точность позиционирования гражданских устройств была и будет составлять в России 3-7 метров. Точность позиционирования в этом случае гораздо сильнее зависит от аппаратных и программных составляющих, текущей широты, а также от условий приема сигнала (открытое поле, плотная застройка, густой лес).

В связи с этим компания ЗАО «Навиком» официально заявляет, что никаких проблем с работой гражданских GPS навигаторов из-за отключения базовых станций не будет.

14.05.2014

Возврат к списку


Гость
Разместите ЭТО на главной странице!
Имя Цитировать
Гость
Пропустили запятую после слова "была". :D
Имя Цитировать
Гость
А чтобы пользователи не волновались - для России все модели надо поставлять со сдвоенным приемником GPS+Glonass.
Имя Цитировать
Гость
Да не только сдвоенным,а раздельным!Чтоб была возможность работы в автономном режиме ГЛОНАСС!
Имя Цитировать
BОВА
А вы подкрепите это гарантией,что в случае не работы навигаторов Гармин вы обязуетесь вернуть деньги по первому требованию.
Имя Цитировать
Павел
А разве в России есть эти "наземные станции корректировки GPS сигнала"? Я так понимаю это как раз станции, участвующие в режимах WAAS/EGNOS, которые в России ничего не дают.
Если так, то пускай отключают. :) Вообще странно было бы, если бы США отключила свою же систему над одной из самых больших частей мира. Это же прежде всего дезориентирует их устройства.
Российской стороне, думаю, тоже не очень выгодно включать какие бы то ни было помехи.
Хотя все может быть. Наиболее вероятно если Гармин отключит каких-нибудь свои устройства. Прецедент уже имеется: GTU10. Неужели Навиком ни с кем из провайдеров сотовой связи не смогло договориться, чтобы трекер хотя бы в России действовал.
Имя Цитировать
Гость
Забыли дописать, что на спортивные часы и велокомпьютеры c GPS тоже никак не отразится :!: Уж если брендовая новость, так спортивную категорию потребителей не забываем ;) Олимпиаду зачем выиграли в этом году :?: Хватит флудить :D , берём велосипед с Garmin Edge и на тренировку, пока погода хорошая. 8)
Имя Цитировать

Оставить комментарий к новости

Комментарии и вопросы относящиеся к технической части следует задавать в форме Техническая поддержка Garmin
 
 
Google Mail.ru Facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »