Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11


На сервисе poi.garmin.ru  появилась возможность сборки и загрузки базы с точками-предупреждениями в навигатор Garmin

Онлайн-конструктор сервиса poi.garmin.ru позволяет создать базу с набором точек-предупреждений об опасностях на дорогах и  загрузить ее в навигатор Garmin.

У пользователя есть возможность сформировать и загрузить свежий файл-сборку, как со всеми возможными предупреждениями, так и отдельные части базы. Кроме этого, можно создать базу, которая включает в себя пользовательские точки, даже если они еще не прошли модерацию.

Для этого необходимо залогиниться в  картографическом сервисе poi.garmin.ru , выбрать вкладку «загрузка сборки»  и указать в настройках опции, которые должны быть сохранены в пользовательском файле. Можно выбирать типы точек, отдельные регионы и размер значков. Пользовательские точки будут добавлены в сборку при установке флажка на соответствующую опцию.

Процесс создания сборки займет несколько минут.

Свежий файл с предупреждениями будет загружен напрямую в навигатор Garmin, если он подключен к компьютеру, в противном случае система предложит сохранить созданный файл на жесткий диск компьютера.

Автоматическая загрузка данных осуществляется в навигатор при помощи специального плагина Garmin Communicator Plugin. Скачать или обновить плагин можно по адресу: http://www8.garmin.com/products/communicator/

Учетная запись в сервисе Map Support может быть связана с учетной записью в программе Garmin бонус через номер сотового телефона владельца.

Активность на картографическом сервисе поощряется бонусными рублями. Все полученные вами бонусы  суммируются и могут быть использованы для покупки техники в фирменных магазинах Garmin.

18.01.2013

Возврат к списку


Johannes
На карте http://poi.garmin.ru/ появились светофоры.
Каково будет их назначение/функционал?
Имя Цитировать
poi.garmin.ru
Мы собираем информацию о светофорах. Это позволит учитывать светофоры при построении маршрута в навигаторе. Вы можете добавить информацию о светофорах, разместив на карте соответствующую точку. Правила добавления светофоров рекомендуется прочитать в разделе "Описание" на сайте http://poi.garmin.ru/
Имя Цитировать
Johannes
Идея замечательная, хотелось бы узнать некоторые подробности реализации.
1. Насколько это добавит нагрузки прибору при (пере)расчете маршрута? Не будет виснуть? Как будут справляться старые модели?
2. Это будет дополнением к уже существующей маршрутизации или что-то единое с ней?
2.1. Вы собираете данные, в том числе и о ремонте/перекрытии дорог, а картографический отдел вносит эти данные/изменения в маршрутизацию?
2.2. Или это чисто Ваша работа, но тогда вопрос: не будут ли конфликтовать Ваша маршрутизация и существующая, т.е. та, которую делает/исправляет отдел картографии?
3. Есть ли в планах отмечать главные и второстепенные дороги (или они уже есть и учитывается у картографов)?
4. Есть ли в планах отмечать кол-во полос, пропускную способность дорог для маршрутизации? Или это решается трафиком? Но не во всех городах принимаются ЯндексПробки.
Имя Цитировать
poi.garmin.ru
Одним из преимуществ навигаторов Garmin является качество программного обеспечения. Поэтому о том, что что-то будет виснуть, даже и говорить нечего.
Обо всех возможностях и особенностях нового функционала Вы сможете узнать тогда, когда он появится в навигаторах.

На сервисе poi.garmin.ru мы собираем информацию о ремонте/перекрытии дорог, так же можно указывать новые, строящиеся дороги и ошибки на карте, все они учитываются. Но это не основная, а дополнительная возможность сервиса poi.garmin.ru. Для этих целей лучше подходит сервис http://mapsupport.navicom.ru. Замечания, оставленные на mapsupport.navicom.ru сразу попадают в отдел картографии и обрабатываются быстрее. Так же там есть обратная связь для взаимодействия с картографами для устранения замечаний по картам.

Основные/второстепенные дороги, конечно есть на картах, они выглядят по-разному на карте, и они учитываются при построении маршрута в навигаторе. Все замечания, связанные с картографией или неправильной маршрутизацией оставляйте на сервисе mapsupport.navicom.ru.
Количество полос, пропускная способность дорог, информация о трафике - все это учитывается при построении маршрута.
Имя Цитировать
Johannes
Спасибо за ответ.
Вообще вы молодцы.
По возможностям, удобству, быстроте обработки информации/модерации ваш ресурс poi.garmin, действительно, супер!
И то, что вы не только улучшаете уже существующее, что очень хвалят люди во всех обсуждениях, но и добавляете новое, конечно же в целом поднимает Гармин очень высоко.

Когда ждать появления нового функционала?
Я так понимаю это будет не файлом *.gpi, а войдет в новую прошивку?
Имя Цитировать
Гость
Светофоры будут поддерживаться на уровне карты.
О сроках реализации пока говорить еще рано.
Имя Цитировать

Оставить комментарий к новости

Комментарии и вопросы относящиеся к технической части следует задавать в форме Техническая поддержка Garmin
 
 
Google Mail.ru Facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »