Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11


Опубликовано видео о том, как работает лаборатория Навиком для промера глубин

Компания Навиком выпускает одобренные и сертифицированные карты для приборов Garmin с покрытием всей Российской Федерации и некоторых стран СНГ. Карты поставляются в комплекте практически со всеми предлагаемыми на территории России навигаторами Garmin. Бесплатное обновление картографии выпускается регулярно три раза в год. Одна из самых популярных версий карт - Дороги России. РФ. ТОПО. Уникальность продукта заключается в том, что карта объединяет в себе карту автомобильных дорог, топографическую карту и карту водоемов с водной навигацией и информацией о глубинах.

Специально для этих целей компания Навиком использует плавучую лабораторию, оснащенную  комплексом для промера глубин. Область покрытия водными картами постоянно расширяется, к настоящему времени созданы карты многих крупных и интересных, с точки зрения рыболовства и туризма, водных объектов, таких как: Озернинское, Рузское, Верхне-Рузское, Можайское, Истринское водохранилища, озера - Сенеж, Шалаховское и Шатурские (Муромское и Святое) - в Московской области, Вазузское и Яузское водохранилища в Смоленской и Тверской областях,  Верхневолжское и Иваньковское водохранилища, а также озера Сиг, Кафтино, Имоложье, Шлино, Островно, Сонино, Отрадное, Сабро, Глубокое в Тверской области, Костромской разлив (частично) в одноименной области, озеро Ильмень (прибрежная часть) в Новгородской области, озера - Красавица, Пионерское, Правдинское, Балахановское, Нахимовское, Красногвардейское, Суходольское, Глубокое, Хепоярви, Кавголовское в Ленинградской области.
Планируется добавить следующие водоемы: озера-Валдайское, Боровно, Разлив и Велье в Новгородской области, Матырское водохранилище в Липецкой области, Воронежское водохранилище и Костромской разлив (полностью) в одноименных областях, Белгородское и Староскольское в Белгородской области, в Смоленской области – Десногорское водохранилище.
Работы ведутся все время, когда возможна навигация. В видео показано, на каком оборудовании работают операторы и как осуществляются сами промеры

На видео катер находится на Десногорском водохранилище.

12.09.2012

Возврат к списку


Дмитрий
Карта "Дороги России. РФ. ТОПО" содержит данные по глубинам. Эта информация полноценная, или для глубин нужно все же другие карты брать ?
Имя Цитировать
Представитель Компании Garmin
Других карт не нужно. Глубины есть не для всех водных объектов России. Полный список водных объектов с глубинами указан в описании карты.
Имя Цитировать
Павел
Красивая лодка. Главное всепогодная. :D
А как промер осуществляется? Просто в произвольном порядке плаваете по водохранилищу или зигзагом проплываете последовательно всю площадь водохранилища?
Имя Цитировать
Богомил
Павел, герой ролика Паша плавает галсами. Думаю, при гладком рельефе дна метров через 40-50, иначе чаще. Ну и наличие достаточного количества топлива влияет, не без этого.
Имя Цитировать
Олег
Спасибо за вход в лабораторию, но из ролика ничего не понял. При определённом секторе (угле) глубиномера (эхолота) как перекрывается весь рельеф. Если угол 90гр, то Зигзаг с шириной 10 м при глубине 5 м, 20 м при 10 м ... Или параллельно рельефу на имеющихся картах?
Купили у вас картплоттер, но пока не представляю, как вы замерили глубины Татарского пролива на Дальнем Востоке...
Может вокруг России проще будет рассекретить карты глубин для подводных лодок???
Имя Цитировать
Представитель компании Garmin
Олег.
Не очень понятен ваш вопрос. Просканировать дно сплошняком при этом передать данные в ПК невозможно либо чрезмерно трудоемко и соответственно чрезмерно дорого, в том числе для наших покупателей. Поэтому расстояние между промерочными галсами составляет 40-50м. Трансдьюсеры при этом используются 8 и 10 градусные.
На морские акватории мы используем карты сторонних поставщиков.
А т.к. карты для подводных лодок мы не засекречивали, то соответственно и рассекретить их не можем.:D
Имя Цитировать

Оставить комментарий к новости

Комментарии и вопросы относящиеся к технической части следует задавать в форме Техническая поддержка Garmin
 
 
Google Mail.ru Facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »