Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11


Участие ''Навикома'' на соревнованиях по спортивному ориентированию

На соревнованиях «XX Мемориал Михаила Святкина» впервые участвовала команда «Навиком-Garmin»:

Алексей Зуев

Светлана Зуева, Иван Зуев

Герман Дорофеев с Юлией Дорофеевой

Этап «Первые шаги» это не просто прогулка, это настоящее соревнование всей семьёй:

Мы взяли интервью у команды «Навиком-Garmin»:

Garmin: Алексей, как понравились соревнования?
Алексей Зуев: Соревнования понравились. Мне приходилось бывать на многих стартах, так что сравнить есть с чем.

Удалось познакомиться с интересной местностью и картой. Удалось встретить старых друзей и обрести новых, удалось посмотреть немного Питер и проверить свои силы. И пусть мои честолюбивые замыслы не осуществились полностью, я нисколько об этом не сожалею. Спорт этим и интересен - побеждает сильнейший. Значит, есть куда стремиться и на кого равняться.

 
Garmin: Вы главный специалист по качеству картографии Garmin изготовляемых в ЗАО «Навиком»  для Российского рынка навигационных приборов Garmin. Как Вы оцениваете карты по ориентированию на «XX Мемориале Михаила Святкина»?
Алексей Зуев: Местность, где проводились соревнования - непростая, требующая на дистанции постоянной концентрации внимания и хорошей физической подготовки. Так что и карты были под стать местности: нельзя было расслабляться. Уровень карт соответствовал местности. Видно, что была проделана очень большая скрупулёзная работа по составлению карты района.


Garmin: Все соревнования Вы бежали со спортивными часами Garmin Forerunner 910XT, в чём они Вам помогли?
Алексей Зуев: Житейский опыт подтверждается: к хорошим вещам привыкаешь быстро и уже с трудом представляешь, как можно без них обходиться.

Forerunner 910XT обладает широким набором функций, которые позволяют использовать его на всех этапах спортивной активности: от планирования тренировки – до контроля ситуации на дистанции и детального разбора после. О последнем хочется сказать больше – ведь в спортивном ориентировании качественная техническая подготовка труднореализуема без подробного анализа пройденных дистанций. Так что, для "фанатов-маньяков", желающих все знать: "А где я был на местности, на такой-то минуте/секунде? А какая частота пульса у меня была, когда форсировал вон то болото? А какую высоту я набрал, когда забегал вон на тот холм?" всегда найдется ответ.

Еще одно доброе слово - всепогодность использования Forerunner 910XT. Для людей, занимающихся активной деятельностью в экстремальных условиях - неоспоримое преимущество. Да и вообще – удобный, легкий и стильный прибор.


Garmin: Алексей, Вы попали в десятку лучших в своей категории, а Ваша жена заняла четвертое место, уступив только Алле Святкиной. Вы часто тренируетесь и выступаете семьёй?
Алексей Зуев: Да, выступаем мы довольно часто, у нас общие интересы. Стараемся поддерживать свою спортивную подготовку в норме. Наш вид спорта позволяет делать это круглый год, иногда набирается до 50 стартов за год – от местных, до международных.


Garmin: Алексей, Вы недавно участвовали на соревнование «Московский компас – 2012», которое мы также спонсировали. Большая разница между «XX Мемориалом Михаила Святкина»?
Алексей Зуев: Каждое из этих соревнований занимает свое место, статус и, наверное, не по всем параметрам их корректно сравнивать. Безусловно, "Московский Компас" является лидером, как по количеству участвующих спортсменов, так и по уровню организации. Многие наработки, опробованные на этих стартах, с успехом используются другими. Но также много и общего. Да и поучиться у команды, которая проводит "Мемориал Михаила Святкина" тоже есть чему.


Garmin: Алексей, спортсменов с часами-пульсометрами Garmin часто встречаете?
Алексей Зуев: Количество спортсменов, которые используют спортивные приборы Garmin, стало, безусловно, больше. Это стало особенно заметным за последний год-два. Раньше это воспринималось как экзотика, теперь же часы-пульсометры Garmin становятся необходимым повседневным прибором, сочетающим в себе полезный функционал и стильный дизайн.

17.07.2012

Возврат к списку


Оставить комментарий к новости

Комментарии и вопросы относящиеся к технической части следует задавать в форме Техническая поддержка Garmin
 
 
Google Mail.ru Facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »