Garmin
м. Ленинский проспект, съезд с ТТК на ул. Вавилова, д. 3, ТРЦ «Гагаринский», 1-й этаж Москва, Россия
+7 (495) 730-43-33
  8-800-333-88-11


Команде «Nike ACG/GARMIN» помог выиграть «Осенний марафон 2009» GARMIN

Команде «Nike ACG/GARMIN» помог выиграть «Осенний марафон 2009» GARMIN.

30 августа 2009 года в Дмитровском районе Московской области завершилась крупнейшая мультиспортивная гонка России "Осенний марафон 2009". На старт вышло 650 спортсменов из 48 городов России и Подмосковья. Число гонщиков "Осеннего марафона 2009", который проводится в Московской области четвертый год подряд, по сравнению с 2008-м выросло в 1,5 раза. Спортсмены соревновались в семи категориях – элита, спортивный класс, народный класс, турориентирование длительностью 6 и 12 часов) и велоориентирование длительностью 6 и 12 часов.

Факты о гонке:

  • Количество команд, зарегистрированных на гонку: 306
  • Количество спортсменов, зарегистрированных на гонке: 630 человек
  • На дистанции работало порядка 40 судей и волонтеров
  • Количество городов: 48 городов России и Московской области
  • На гонку прибыли спортсмены из городов: Москва, Санкт-Петербург, Зеленоград, Одинцово, Коломна, Дубна, Жуковский, Тула, Раменское, Мытищи, Химки, Красногорск, Воронеж, Липецк, Лыткарино,
  • Смоленск, Новополоцк, Королев, Волгогорад, Щелково, Череповец, Вологда, Железнодорожный, Солнечногорск, Долгопрудный, Подольск, Фрязино, Новокузнецк, Красноармейск, Пушкино, Электросталь, Шмеленки, Люберцы, Реутов, Дзержинский, Черноголовка, Кимры, Пироговский, Брянск, Смоленск, Лобня, Юбилейный, Руза, Элиста, Акулово, Серпухов, Троицк.

Дисциплины приключенческой гонки:

  • бег / ориентирование
  • горный велосипед;
  • работа с веревками / скалолазание
  • водный этап (гребля на байдарках и катамаранах)
  • ролики, биатлон на роликах
  • коастеринг (движение по берегу водной преграды)

Рассказывает Наталья Абрамова команда «Nike ACG/GARMIN» (абсолютный победитель «Осеннего марафона 2009»):

По сравнению с прошлым годом, «Осенний марафон 2009» порадовал хорошей погодой, удобством проезда к месту старта и близостью его к Москве, качеством постановки дистанции, динамичностью смены этапов, почти точным расчетом времени лидера и интересными веревочными этапами.

Гонка началась с короткого этапа спортивного ориентирования, сменившегося зрелищным ночным биатлоном по освещенной лыжероллерной трассе. Затем был этап велоориентирования, после которого растянувшиеся немного команды категории Элита опять встретились на этапе веревок.

Веревочный этап с использованием скайхуков доставил с непривычки некоторые неудобства вроде сведенных ног, однако в итоге порадовал своей новизной. Далее был небольшой пампасинг в утреннем тумане, после которого лидирующие команды опять собрались вместе при переодевании на ролики. Использование роликов в комбинации с бегом, на наш взгляд, себя оправдало, позволило сэкономить силы и выиграть время. Хотя таскание роликов в рюкзаке во время бега не радовало спину, и предстоящий байдарочный этап казался весьма и весьма привлекательным.

Следующий велоэтап проходил в основном по хорошим дорогам и был практически весь проезжаем. Перед очередным треккингом, Паша Деменщик кормил вкусными бутербродами с паштетом и сыром и рассказывал некоторые страсти о предстоящем этапе. Вопреки услышанному, треккинг оказался вполне гуманным по отношению к участникам, хотя практически не пробегаемым.

Короткие этапы гребли на катамаранах, коастеринга и велосипеда воспринимались, как дорога на финиш, где, по хорошей традиции, участников ждала вкусная гречневая каша.

Утреннее награждение порадовало разнообразием и полезностью для жизни призового фонда, в том числе и от компании Garmin. В нашей команде мы сами пользуемся на гонках навигаторами Garmin, очень довольны данной техникой и хочется поделиться своим положительным опытом их использования.

В первую очередь хочу отметить открытость представителей компании, их готовность общаться, учитывать возникающие пожелания, быстроту обратной связи. В данном случае фраза: «это вопрос решаемый» полностью соответствует действительности.

Далее по самой технике. Удобный интерфейс. За пятнадцать минут, непосредственно перед гонкой, можно пройти «курс молодого бойца» по использованию навигатора человеку, который никогда им не пользовался. Удобство крепления. В мультигонках требуется передвигаться разными способами, и навигаторы Garmin хорошо приспособлены для крепления на велосипед, байдарку или тело человека. Оптимальный набор функций. Надежность при эксплуатации в агрессивной среде (повышенная влажность, значительные перепады температур). Компактность, что немаловажно, когда каждый лишний грамм в рюкзаке действительно лишний.

Единственное наше пожелание по оптимизации – это увеличение срока действия аккумуляторных батарей. Было бы здорово, если бы можно было сочетать в приборах зарядку от сети+батарейки. Это значительно увеличило бы время работы. На настоящий момент батареи вполне хватает на спринтерскую мультигонку, а вот на длинных гонках требуются дополнительные усилия, чтобы сохранить возможность пользоваться навигатором.

Первое место категория ЭЛИТА:

Команда «Nike-ACG/GARMIN» Сысоев Павел, Абрамова Наталья (г. Раменское, г. Троицк)
Приз от «Навиком» - GARMIN Edge 605

Первое место категория СПОРТ:

Команда «КартаМира/Kolpino X-Team» Клепча Игорь, Левченко Владимир (г. Санкт-Петербург)
Приз от «Навиком» - GARMIN Forerunner 405 HR Green

Организатор, директор гонки:

Жилин Денис www.x-race.msk.ru (г. Москва)
Будет использовать для соревнований врученный от «Навиком» - GARMIN Forerunner 405 CX

06.10.2009

Возврат к списку


Оставить комментарий к новости

Комментарии и вопросы относящиеся к технической части следует задавать в форме Техническая поддержка Garmin
 
 
Google Mail.ru Facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Контакты » Способы оплаты » Обзоры » Акция » Продукция » Карты » Загрузить » Поддержка » Где купить » Мой Garmin »